WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Одним кадром. Шама ты шапля..

Колпица (Platalea leucorodia)

Немного архивного. Что бы не утомлять большим описанием, рассказ о фото и историю названия решила спрятать под кат.



Эта неожиданная встреча произошла во время одной из наших поездок. Изначально было желание поснимать водоплавающих птиц в дождь. Но в какой то момент дождь припустил так что, я, к тому времени не сняв ни одного кадра, готова была уже "сматывать удочки". Ситуацию спасла чомга, которая несмотря на непогоду появилась вдалеке и начала неторопливое движение в мою сторону. Я, практически уже сдернув со штатива фотоаппарат, все таки решила рискнуть остаться и сделать хоть пару кадров.

Чомга к сожалению "прокатила" меня, так и не подплыв. Но дождь закончился, и к месту съемки начали подтягиваться другие пернатые. Закатное солнце, которое периодически выглядывало из-под последождевого неба, давала надежду поймать красивый вечерний свет.

Долгое время перед объективом слонялась большая белая цапля. Она больше ходила, чем охотилась. Наблюдая за ее вялыми попытками охоты, почему-то вспомнилось легендарное: "Миша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст". Надежды на то что она, с таким подходом, удосужится потерзать на камеру хотя бы водоросль, полностью пропали с её уходом за угол засидки.

Воспользовавшись отсутствием моделей, я решила поработать над ошибками просмотрев отснятый материал. Рассматривая параметры кадров, и внося нужные корректировки, я краем глаза увидела что перед засидкой опять плюхнулась белая птица. Она стояла ко мне спиной. Предвидя опять дефиле этого самоходного удилища перед камерой я мысленно возмутилась: "Что? Опять цапля?" . Видимо я слишком громко подумала, потому как буквально через секунду эта "цапля" повернулась, и я просто вцепилась в фотоаппарат читая в укоризненном взгляде колпицы, что сама я цапля.

В итоге вот такой вот кадр и получился. Колпица правда недолго возмущенно смотрела в мою сторону. Так же как и цапля (!!!), она прошлась, вдоль засидки, периодически полоская свою "лопату" в воде, и так же скрылась за углом.


wildlife.crimea.ua



Ещё фото из серии "Одним кадром"

Одним кадром. Усатый и голодный.
Одним кадром. Мимикрия
Одним кадром. Cплюшка
Одним кадром. Белоголовый сип
Одним кадром. Сойка





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, колпица, одним кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments