WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

2013: Наши итоги

Пришло время подвести традиционные итоги прошедшего года. Поначалу я заранее настраивала себя, что по ряду не зависящих от меня причин, отчет будет очень скромным. По сравнению с прошлым годом. Но порывшись в архивах я была приятно удивлена, что год получился ничуть не хуже предыдущего. Так что представляю и вам и себе (для статистики) итоговый отчет о съемках 2013 года.







Черный Гриф и Белоголовый Сип

Как и прошлый 2012 год, этот тоже начался с нашей активных попыток снять гордость Крыма: Черного грифа и Белоголового Сипа. Это наш самый крупный проект, который мы уже второй год (и не последний) пытаемся воплотить в жизнь. В этом году мы кардинально поменяли место съемки и объемы подкормки. И цель была достигнута.
С рассказами об этих съёмках вы можете ознакомиться тут и тут.
Отчёт по черным грифам тоже давно подготовлен, но по ряду причин, о которых я расскажу позже, не был опубликован. Пока что показывала отдельные кадры со съемок.

wildlife.crimea.ua



Ворон

Как и в прошлом году, постоянным спутником в съемках стервятников, были любители "мясных" тусовок: вОроны. В этом году я уже к ним так привыкла, что уже успела соскучится за ними. Надеюсь ненадолго.
С отчетами об этих съёмках вы можете ознакомиться тут и тут.

wildlife.crimea.ua



Малый суслик

Наконец то мне удалось немного разбавить мою птичью серию. На суслика я давненько положила глаз, но только в этом году уделила ему достойное внимание. Мимимишная модель. Куча позитива и отснятых кадров.
С отчетами об этих съёмках вы можете ознакомиться тут и тут.

wildlife.crimea.ua



Усатая синица

Куда без неё ) Просто обожаю эту мелочь. Наверное одна из первых птиц чей "голос" я научилась узнавать. В этом году она тоже подарила мне несколько, на мой взгляд, классных кадров. Небольшой рассказ о съемках тут

wildlife.crimea.ua



Зимородок

Моя первая серьёзная "модель". Поэтому и отношение к ней особенное. В этом году больше уделила съемке динамики. Результат так себе, но общением с ними довольна )
Отчет по результатам съемок тут.

wildlife.crimea.ua



Каменка плясунья

Один из нежданных трофеев. Для нас это, если можно так выразится, птица года. Ранее не видели её ни разу, зато в этом году она нам попадалась практически всюду. Как будто инвазия была. Съемку не планировали, но совместными с мужем усилиями опробовали на них технику дистанционной съемки. Результатами довольны.
Посмотреть результаты можно тут и тут.

wildlife.crimea.ua



Каменка

На каменку в этом году не заряжались. Хотя она мне очень симпатична. Пока что она получилась как довесок при съемке удодов. Рассказывали о съемке тут

wildlife.crimea.ua



Удод

Удод, тоже одна из птиц, съемкам которой я стараюсь выделить время каждый год. Этот не был исключением. В этом году удалось найти место где удод кормится. О съемках я рассказывала тут

wildlife.crimea.ua



Лазоревка

Дежурная съемка на лесном водопое, благодаря непоседливым лазоревкам, дала целую серию забавных кадров с водными процедурами. То что получилось снять, объединила в серию "Мокрые и смешные".

wildlife.crimea.ua



Ополовник

Давненько хотела поснимать ополовничков. В этом году удалось сделать пару пробных (как я надеюсь) съемок. Посмотреть можно тут

wildlife.crimea.ua



Деревенская ласточка

Сложно конечно же конкурировать с серией отснятой в прошлом году. Но и в этом деревенская ласточка дала себя поснимать. Рассказ о съемках тут

wildlife.crimea.ua



Ну вроде бы итоги подвели. Ещё одни итоги, по нашим трофеям, готовятся и будут опубликованы в скором времени.

И в заключении будем благодарны, если вы в голосовании укажете, какие из съемок, на ваш взгляд, получились наиболее интересными. По итогам, о наиболее популярной модели постараемся рассказать ещё.. Если только будет достаточно материала.

Poll #1950622 2013: Наши итоги

2013: Наши итоги

Чёрный гриф и Белоголовый сип
19(11.9%)
Ворон
15(9.4%)
Малый суслик
24(15.0%)
Усатая синица
22(13.8%)
Зимородок
15(9.4%)
Каменка-плясунья
5(3.1%)
Каменка
5(3.1%)
Удод
14(8.8%)
Лазоревка
15(9.4%)
Ополовник
14(8.8%)
Деревенская ласточка
12(7.5%)
Ничего не понравилось
0(0.0%)






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: my-mriya, wildlife, итоги
Subscribe
promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments