WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Фронтовые новости.

Новый выпуск “Боевого листка“ эколога (в хорошем смысле этого слова)

Поступили оптимистичные новости “зi Львова” в борьбе з фотоживодерами*. Активные действия властей в Крыму по пресечению деятельности этих “бизнесменов”, привели к тому что многие из них перебрались на курортный запад Украины, а именно во Львов. Но наконец то и там им пришел армагидец.. В ночь с 4-5 ноября активисты “Экологiчного опору” и орнитологи при поддержке Беркута "накрыли" подвал в котором содержались краснокнижные “модели”. Птицы были изъяты и переданы в реабилитационный центр.

Белоголовый сип

wildlife.crimea.ua

Ну и немного отголосков крымской “войны” с фотоживодерами..



Летние мероприятия по изъятию животных закончились, но борьба за этих животных в самом разгаре.. На данный момент появляются бывшие "хозяева" с решениями судов о возвращении изъятых птиц. При чем причина принятия такого решения вызывает недоумение, ведь в решении суда русским по белому указано что ни разрешения на содержание и тем более эксплуатацию, ни документов на птицу у этих фотографов нет. Кроме прочего, по каким-то причинам копии решений судов не приходят в организации которые изымали этих птиц.. Т.е. сроки аппеляции пропущены.. Однако к “радости” этих хитрожелтых дельцов, природоохранная прокуратура продлевает сроки подачи аппеляции, и уже выиграна одна из них. Так что на хитрую ….. НУ вы в курсе )))

На данный момент под пристальным вниманием крымских общественников находится орел-могильник, который в данный момент содержится в Симферопольском зоопарке. К слову говоря, условия содержания, как и содержание других изъятых птиц было “проинспектировано” крымскими блогерами.



Автор фото igor_salnikov

Так вот этого краснокнижного орла пытаются вернуть старому хозяину.. Уму не растяжимо как такую редкую птицу, которая имеет статус в Красной книге Украины как редкий, можно вернуть человеку который летом зарабатывает на эксплуатации этого красавца.. Очень надеюсь что этот же вопрос заинтересует не только общественников, но и гораздо более влиятельные структуры обязанность которых "служить и защищать".

* фотоживодеры - отмирающие явление которое паразитирует на эксплуатации редких и экзотических животных, предоставляя услуги по фото за деньги. Зачастую эти животные содержатся в ужасных условиях, и эксплуатируются в условиях не приемлемых для их существования, что в конечном итоге негативно сказывается на продолжительности жизни.


Дополнительный материалы:

Как львовяне отбирали у живодеров краснокнижных птиц





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: my-mriya, мысли вслух, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments