WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Фронтовые новости.

Новый выпуск “Боевого листка“ эколога (в хорошем смысле этого слова)

Поступили оптимистичные новости “зi Львова” в борьбе з фотоживодерами*. Активные действия властей в Крыму по пресечению деятельности этих “бизнесменов”, привели к тому что многие из них перебрались на курортный запад Украины, а именно во Львов. Но наконец то и там им пришел армагидец.. В ночь с 4-5 ноября активисты “Экологiчного опору” и орнитологи при поддержке Беркута "накрыли" подвал в котором содержались краснокнижные “модели”. Птицы были изъяты и переданы в реабилитационный центр.

Белоголовый сип

wildlife.crimea.ua

Ну и немного отголосков крымской “войны” с фотоживодерами..



Летние мероприятия по изъятию животных закончились, но борьба за этих животных в самом разгаре.. На данный момент появляются бывшие "хозяева" с решениями судов о возвращении изъятых птиц. При чем причина принятия такого решения вызывает недоумение, ведь в решении суда русским по белому указано что ни разрешения на содержание и тем более эксплуатацию, ни документов на птицу у этих фотографов нет. Кроме прочего, по каким-то причинам копии решений судов не приходят в организации которые изымали этих птиц.. Т.е. сроки аппеляции пропущены.. Однако к “радости” этих хитрожелтых дельцов, природоохранная прокуратура продлевает сроки подачи аппеляции, и уже выиграна одна из них. Так что на хитрую ….. НУ вы в курсе )))

На данный момент под пристальным вниманием крымских общественников находится орел-могильник, который в данный момент содержится в Симферопольском зоопарке. К слову говоря, условия содержания, как и содержание других изъятых птиц было “проинспектировано” крымскими блогерами.



Автор фото igor_salnikov

Так вот этого краснокнижного орла пытаются вернуть старому хозяину.. Уму не растяжимо как такую редкую птицу, которая имеет статус в Красной книге Украины как редкий, можно вернуть человеку который летом зарабатывает на эксплуатации этого красавца.. Очень надеюсь что этот же вопрос заинтересует не только общественников, но и гораздо более влиятельные структуры обязанность которых "служить и защищать".

* фотоживодеры - отмирающие явление которое паразитирует на эксплуатации редких и экзотических животных, предоставляя услуги по фото за деньги. Зачастую эти животные содержатся в ужасных условиях, и эксплуатируются в условиях не приемлемых для их существования, что в конечном итоге негативно сказывается на продолжительности жизни.


Дополнительный материалы:

Как львовяне отбирали у живодеров краснокнижных птиц





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: my-mriya, мысли вслух, экология
Subscribe
promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments