WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Немного о "плюшках"..

Набирает обороты движение блогеров в Украине в общем, и в Крыму в частности. Назначаются “послы ЖЖ", которые пока на голом энтузиазме пытаются привлечь новых, и заинтересовать старых пользователей ЖЖ как можно активнее вести свой блог.

wildlife.crimea.ua
За фото спасибо igor_salnikov

Одно из направлений развития и стимулирования блогеров, это организация для них интересных мероприятий, о которых они потом напишут в своих блогах. Это одна, из так называемых "плюшек", которыми и заманивают неосмотрительных в Живой Журнал )
Пользуясь своей возможностью показать и рассказать, и заинтересованностью крымских блогеров поснимать и послушать, было устроено мероприятие, на котором была дана возможность достаточно близко пообщаться с хищными птицами Симферопольского зоопарка.



К сожалению встречу сильно подпортила погода: запланированное шоу отменилось, и количество пришедших на встречу тоже было небольшим. Но я уверен, что для тех кто пришел впечатлений было выше крыши.. Чего стоило начало встречи, когда мимо ожидающих встречи блогеров пролетел филин и сел невдалеке на парапете, осматривая окружающих своими ярко оранжевыми глазами. Впечатление не испортил даже сильный дождь, который пару раз прерывал наше "путешествие". К сожалению сам я так и не расчехлил фотоаппарат, но представляю вашему вниманию фото-отчеты двух из трех посетивших встречу блогеров.

Первый рассказ Игорь Сальников

Второй рассказ посла ЖЖ в Крыму Романа Шморина

Ну и в заключении: в связи с тем, что погода и неосведомленность многих заинтересованных во встрече блогеров, не позволила в полной мере познакомиться с пернатыми питомцами зоопарка, запланирована ещё одна подобная встреча. Она будет более полной, и кроме филина можно будет увидеть в работе и балобана, а если успеют подготовить, то и орла-могильника. Ну и самых аппетитных блогеров пустят в клетку к тигру. Более подробная информация об этом мероприятии будет опубликованна в блоге посла ЖЖ в Крыму Романа Шморина geser


ЗЫ: Практически вся коллекция хищных птиц представленная в зоопарке, это изъятые в этом сезоне у курортных фотографов птицы. Многие из них поступили в плачевном состоянии: хвосты и оперения крыльев поломаны, намины на лапах, поврежденные восковицы и т.д. Благо сейчас за ними профессиональны уход. К сожалению нет у нас в Украине центра реабилитации хищных птиц, которые смог бы подготовить и выпустить изъятую птицу обратно в природу.

Репортажи об изъятиях:

Фото ценою в жизнь

Фото ценою в жизнь 2



Ну и в дополнении репортаж в Новом Регионе





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: my-mriya, блогосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments