WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Пристань из прошлого

Одим из минусов, от растущего в геометрической прогрессии, числа фотографов и коллективных фото-туров на мой взгляд есть то, что любой, более менее интересный ракурс или объект, в очень короткий промежуток времени становится попсой.. Его “зафотографирывают до дыр”. И уже иногда начинает подташнивать когда видишь похожие кадры, ракурсы и т.п.

В качестве примера думаю все видели снимки китайских рыбаков с бакланами. Поначалу это было "ноу-хау".. Но не долго.

[Вот как их снимают сейчас]
wildlife.crimea.ua
Фотограф Дмитрий Ч


Но есть вещи которые уже никогда не станут попсой. Они не успели ими стать “при жизни”, а теперь их просто нет физически.. Один из таких объектов: разрушенная пристань в Симеизе..

wildlife.crimea.ua




Впервые она обратила на себя внимание на фотографиях Юрия Бирда yury_bird.. Он своим взглядом показал "мистическую" силу этого места..

[Фото Юрия Бирда]
wildlife.crimea.ua


Пытаться повторить похожее у меня честно говоря не было желания, да и те погодные условия, которые были на тот момент когда я туда попал, вдохновляли на другое настроение..

Думаю ни для кого не секрет, что пейзажи предпочтительно фотографировать либо на рассвете либо на закате.. Полностью с этим согласен, ибо по свету это самое благоприятное время.. Но все же есть маленькое но... Иногда небо днем дает такие узоры, которые ждать будешь, никогда не дождешься на утреннем или вечернем небе.. Вот как тут например...

wildlife.crimea.ua

Все небо исполосовано треками от самолетов... И до вечера к сожалению оно не продержалось.. Так что у любого правила, есть исключение..

На данный момент не выдержав сильнейших штормов пристань рассыпалась... Сначала обвалилась наклонная часть, а затем и все остальное ушло под воду.. Остались только небольшие металические колышки торчащие из воды...


Все вышесказанное это мое личное субъективное мнение, и вполне возможно оно не совпадает с "генеральной линией партии".. Если у вас есть свои соображения на этот счет, с интересом его выслушаю..





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: landscape, my-mriya, мысли вслух, пейзаж, пристань, симеиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments