WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Фотолюбитель

Пытаясь восполнить вынужденную паузу в активных съёмках, решила вспомнить “молодость” и пробежаться по моим первым фото-охотничьим “мишеням”: белочкам. Однако поход по “местам былой славы” выявил полное их отсутствие. Вечером, просматривая дома старые свои фотографии, обратила внимание что за всё это время так и не написала о них развернутый отчёт. Думаю пришла пора восполнить этот досадный пробел..





По популярности у начинающих фотографов эта модель уступает разве что кошечкам. Невозможно устоять перед их очарованием. Да и именно с белочек у меня начались попытки “креативного” подхода к фотографии который потом я пыталась реализовать и в съемках другой живности. Как например в серии с зимородком “Wanted”

Первой моей творческой пробой был кадр с орехами. Хотелось бы отметить, что снят этот кадр был снят на до сих пор мною любимый, но уже к сожалению проданный Olympus E-3 и Zuiko 50-200mm. Его поворотный экран пригодился как нельзя кстати, и как раз отсутствие оного на топовых тушках Nikon’a я считаю одним из самых больших минусов.



Потом мы постарались развить эту тему, которая вылилась в новую серию снимков.

Следующий кадр был результатом многодневной прикормки хвостатых моделей. Тактика съемки была такова: Поначалу орехи понемногу подбрасывались на заранее запримеченную полянку, белка прибегала за орехами, и найдя их, убегала прятать.. Затем на эту полянку мы водрузили фотоаппарат. Белку это вообще не смутило, прибежав на поляну она принялась искать орехи, не забыв при этом заглянуть и в объектив фотоаппарата. Забавно в кадре “сложился” и хвост белки: эдаким знаком вопроса: “А где мои орешки?”



Ну а этот кадр наш ответ американцам: “Ледниковый период” по нашему.



Ну и ещё немного архивных снимков, которые при всем желании не заменят удовольствия от личного созерцания этих оочаровашек..
















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: animals, белка
Subscribe
promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →