WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Брачный сезон

Опять захотелось вернуться к теме Золотистых щурок.. В этом году немало времени уделила съёмке процесса ухаживаний щурок. Представляю небольшой отчет об этих наблюдениях в картинках..





Сам процесс ухаживания неприхотлив и становится предсказуем уже после пары часов наблюдения за птицей. Самка сидит на ветке и ждет угощения. Самец прилетает с “подаянием”, но получает он “допуск к телу” только после того как приносёт ещё пару-тройку гостинцев.. Правда эти выводы сделаны на основании наблюдения за одной парой, возможно другие требовали со своих ухажеров как минимум норковую шубу.

1



2



Проблема, с которой столкнулась я при съемке спаривания, это было расположение присады, и то что птица как назло садилась ко мне либо спиной, либо таким образом что в ГРИП попадали отдельные части тела, но никак не те, которые хотелось бы. Хотелось что бы в зону резкости попадали и глаза и клювы обеих птиц, но зачастую получалось подловить только кого-то одного.

3



4



За всё время съёмок, мне, по большому счёту, только один раз улыбнулась удача, и мне удалось снять, на мой взгляд, самую удачную из моих серий.. Правда тут пришлось испытать на себе один из минусов Nikon D800: низкая скорострельность. D300s по сравнению с ним просто пулемёт.

5



6



7



8



Ну и интерестная особенность, на которую я обратила внимание, это то как самец клювом держит самку за “чуб”. Может он таким образом показывает "кто в доме хозяин"...

9



10








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: bee eater, birds, d800, wildlife, золотистая щурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →