WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Водопой

Давно уже хотела попробовать съемку со внешними вспышками, но все как то руки не доходили.. Но в этом году появилось небольшое "окно", которое и решили заполнить новым для себя опытом.








Было выбрано место, которое как нельзя подходило для этих целей: естественный водопой в лесу. Первые съёмки сразу загнали в тупик. Те места где я планировала поснимать куда были направлены вспышки, игнорировались птицами.. Думаю всем известно, чувство когда ты сидишь, навёвшись на присаду, а птица садится куда угодно, только не туда куда надо.. К их везению, водопой был достаточно большой, и они спокойно пили и купались в стороне от подготовленного места. Изредка кто-то баловал своим присутствием, но тут же, в большинстве своём, после срабатывания вспышек, сразу линял. Мне, привыкшей к тому, что птица может часами сидеть передо мной на присаде, это казалось просто издевательством, и плевком в мою нежно ранимую душу. Смена дислокации результата не дала: та же картина.. Плюс ко всему, малейшее движение линзой, и птица в лёт. Я честно говоря в какой то момент разочаровалась в этом месте: количество птицы большое, но вот большая площадь водопоя, работает только в минус. Но сдаваться без боя не хотелось. В поиске выхода я просто мысленно разделила водопой на небольшие локации, каждая со своими естественными присадами, фоном и даже птицей... В этом подходе, как оказалось, есть свой плюс: я просто прорабатывала каждую локацию по отдельности, стараясь не обращать внимание на то, что творилось по соседству.. В конце концов я ощутила прелесть такого подхода: да, съемка не такая активная, каждый кадр на вес золота, но это действительно ФОТО-ОХОТА. )) .Увы в этом году так и не смогла в полной мере этим насладиться, но может и к лучшему. Не представляю что я буду делать, когда отсниму всю птицу, которую хочу отснять..

Не буду дальше утомлять долгим рассказом, сделаю небольшой перерыв и перейду к фото. Они конечно же далеки от того чего я хотела, но все же..

1




2




3




4




5




6




7




8





А вот те места, где я собственно и планировала поснимать птичек, но у них на этот счет видимо, были свои планы.










Ну и немного моих впечатлений от съёмки со вспышками. Я намеренно не консультировалась с людьми которые уже имели опыт подобной съёмки: мне кажется так больше шансов получить что -то своё, не похожее ни на чей стиль, фото. Из минусов, это конечно же реакция птицы на вспышку. При чём обратила внимание: чем мельче персонаж, тем пугливее. Также, ближе к вечеру, при использовании вспышки, фон проваливается в черноту. Варианты с подсветкой фона, удлинением выдержки для проработки фона, желаемых результатов не дали. В общем есть над чем работать в будущем..

Для съёмки использовала: Вспышки Nikon SB-800 и YongNuo YN-460II, синхронизаторы Yongnuo RF-602, две стойки.. Мощность вспышек дистанционно управлялись звонком мужу ) Можно было конечно попытаться использовать фирменную никоновскую систему CLS, но это возможно попробую в будущем.




Tags: birds, d800, wildlife, водопой, дубонос, дятел, зарянка, стробизм
Subscribe
promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →