WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

Сова с сюрпризом. Съемка серой неясыти с неожиданным концом..

Это была наша пятая поездка к этой серой неясыти. Очень уж хотелось поснимать эту красавицу. Весьма сомнительное желание, учитывая не только поведение самой неясыти, которая попросту спала под прицелом нашего объектива, но и факт того, что в предыдущий раз нам вообще не удалось её увидеть. Она вполне могла мигрировать на зимовку куда-нибудь где потеплее.




Несмотря на солнце, поздняя осень уже даёт о себе знать. Желтая листва, служившая красочным антуражем на прошлых съемках, полностью опала. Это давало возможность получить немного другие снимки, хотя ни поза совы, ни сама присада, не поменялись.



К нашему счастью сова оказалась на месте. Её поведение и реакция на нашу машину никак не изменилась, даже несмотря на то, что мы не виделись несколько недель. Она даже не стала открывать на нас свои прелестные глаза, просто осмотрела нас из своего прищура и отвернувшись продолжила свой безмятежный сон.



Других планов на съемки у нас не было, поэтому решили попытаться дождаться, когда эта сова начнёт проявлять хоть какую-то активность. Может почешется, может потянет крылья. А вдруг погадку кинет. Но максимум, чем баловала нас сова, так это редкими поворотами головы. Но мы были рады и этому «экшену».



Свет постепенно уходил, сова спала, а мы боролись со сном глядя на дремлющую неясыть. Смысла делать фотографии не было, а видео со спящей совой у нас уже было отснято достаточно. Да и в гораздо лучшем, осеннем антураже.



И вот, когда мы уже планировали собираться, сова начала подавать какие-то признаки жизни. Включив запись видео, мы стали ждать каких-то действий как говорится "на посошок", но то, что произошло дальше, мы даже и предположить не могли.

Прямо из обломка ствола, на котором спала наша знакомая неясыть, пробивая себе дорогу на свет, вылезла вторая сова. Их две!!! Мы сидели в машине и не дыша смотрели на экран фотоаппарата не веря в такую удачу. Хотелось сказать: ущипните меня, мне это точно не кажется? Мы месяц ездили к этой сове, пели ей колыбельные, да что там: спали за компанию, а тут оказывается нас ждал такой сорприз.



Появившаяся сова, несколько минут сверлила своим взглядом нашу машину, затем усевшись поудобнее, тут же задремала. Теперь перед нами спало две совы. Кто бы сомневался.

Но уезжать уже не хотелось. Снимать особо уже смысла не было, но понаблюдать за их поведением было очень познавательно. Мы решили сидеть до последнего. Не понятно было до чего, но до последнего.

Смеркалось. Жаркий день бледнел неуловимо.. Мы уже не видели сов в окно машины. Только благодаря фотоаппарату, который разрывался на максимальных ИСО, мы могли ещё наблюдать за нашими совами.



На карте памяти осталось места на одну минуту записи. Но всё же мы дождались, пока на охоту не улетела одна сова, а за ней через пару минут стартанула и вторая. Мы быстренько, на ходу снимая аппаратуру, рванули на трассу.

Теперь нам надо осознать и понять, что с этим счастьем нам делать. Это всё таки гнездо и это похоже гнездящаяся пара. А значит у нас есть возможность поснимать и их потомство. Думаем до следующего года мы уже не будем их навещать. Ну разве что в снегопад. И то если сами сможем добраться.

Ну и собственно само видео с этими Серыми неясытями.. Приятного просмотра.








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, crimea, my-mriya, wildlife, youtube, серая неясыть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments