WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Лесная "фотостудия". 7-й съемочный сезон стартовал. Первые гости.

Итак, наш зимний стационар для кормления и фотосъемки зимующих птиц в Крыму вновь заработал. И не смотря, что мы снимаем в этом месте уже 7-й год подряд и казалось бы успели снять всех и вся и во всех ракурсах, у нас весьма большие планы на этот сезон.





В этом году мы хотим сделать упор на водопой. Мы регулярно "подпитываем" наш искусственный водопой с прошлого года и постепенно это принесло результаты. Но об этом попозже, а пока: кто порадовал нас своим присутствием с началом сезона. Начнём с постоянных клиентов.

Это конечно же Большие Синицы. Они живут, гнездятся и зимуют в этом месте. Об этом говорит тот факт, что года два назад, вместе с Крымскими орнитологами, мы окольцевали несколько синиц и лазоревок. И уже на протяжении двух лет, эти "помеченные" синицы регулярно прилетают к нам на кормёжку.


Большая синица

Лазоревки. Без них даже скучно. Как же приятно наблюдать за этой мелочевкой.


Лазоревка

В этом году нас всё чаще стала радовать своим посещением зарянка. Нечастый гость. Но наш упор на птичий водопой не остался незамеченным. В округе крутятся 3 штуxки.


Зарянка

Сойка. Куда ж без неё. При чем в пиковые моменты их было сразу 5 птиц. Эти проглоты не брезгуют ни чем. Семечки, сало, арахис, грецкие орехи, желуди. Даже на мышонка, который поселился неподалёку охотятся. Не просто будет прокормить эту орду.


Сойка

Ещё один завсегдатай это Зяблик. Как правило, стайка этих птичек шуршит по траве в поисках семечек, которые разбрасывают сойки.


Зяблик

Так же водопой стал привлекать ещё одних местных жителей, которых регулярно слышно в округе, но которые упорно не хотели попадать в кадр. Это Черный Дрозд. На воду он стал приходить весьма охотно.


Черный дрозд

Юрок. Этот северный гость своим появлением на кормушке сообщил о скором приближении зимы.


Юрок

Порадовал своим появлением фазан. Летом они нас часто баловали посещением нашего стационара. Однако с началом охотничьего сезона, как "бабка пошептала". И вот к концу октября они снова стали появляться в поле зрения.


Фазан

Ну и в октябре, к нашему Крымскому "Клубу Любителей Сала" присоединился ещё один участник: Сорока.


Сорока

Ну и немного поснимали с дрона золотую осень на нашем Симферопольском водохранилище. И эту красоту можно увидеть только с высоты птичьего полёта. Ещё одна причина завидовать птицам.





Всех благ и берегите природу!





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, birdwatching, crimea, my-mriya, wildlife, вьюрок, зарянка, зяблик, лазоревка, сойка, сорока, фазан, черный дрозд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments