WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

Дневник фото-охотника. Съёмка Серой Неясыти.

До этой неожиданной встречи, серая неясыть была единственной совой, из населяющих наш полуостров, которую мне никак не получилось поснимать. Даже краснокнижную и гораздо более редкую сипуху удавалось подловить.





Вообще-то, целью поездки было поснимать осенний лес на дрон. Сейчас самое время, лес просто пестрит яркими красками, как лоскутное одеяло. Выбравшись в ближайший к Симферополю лес, мы стали подыскивать место для запуска дрона.

Проезжая по лесной дороге, на одном из изгибов, буквально краем глаза, обратила внимание на обломанное дерево. В теории, подобные деревья, одно из излюбленных мест для гнездовий серой неясыти. Но таких обломанных деревьев по дороге попадается множество, так что особых надежд не питали.



И я бы наверное так и проехала мимо, если бы в это время серая неясыть не открыла свои бездонные глаза и не повернула голову в мою сторону.


Глаза у неясыти незабываемы.

Мы, не подав вида, что заметили её и не притормаживая, проехали мимо. Буквально на несколько десятков метров. Убедившись, что пропали из поля зрения совы, мы остановились, чтобы обдумать как нам её поснимать. Благо, походный арсенал фото-техники мы всегда берём с собой.


Маскировка у ней конечно шикарная.

Долго думать не пришлось: дерево стояло неподалёку от дороги, по которой, хоть и не часто, но всё же ездят машины и сова должна к ним вполне терпимо относится. По крайней мере снять с машины было более реально, чем выходить и пытаться снять "с подхода". Тем более что мы уже имели опыт подобной встречи. Но там не было дороги и попытка снять "с подхода" закончилась одним единственным трофейным снимком.



В общем поставив крепление под фотоаппарат на окно и закрыв его маскировочной сеткой, мы стали понемногу скатываться по дороге назад к месту встречи. Сова, которая снова задремала, округлила свои глаза в нашу сторону, но даже и не подумала улетать.

Или она была слишком уверена в свой маскировке, или расстояние до машины считала для себя безопасным, Любой из этих вариантов нас устроил. Подобрав приемлемый ракурс, мы приступили к съемкам.



Небольшой ветер периодически загонял в кадр соседние ветки придавая осенний шарм снимкам.



Как выяснилось в дальнейшем, самое сложное при съемке неясыти, это не уснуть самому. Всё-таки это ночной хищник и днём у неё по расписанию сон. Так что открывала она глаза и поворачивала голову видимо только в те моменты, когда ей что-то снилось. И хотя никакого действия не происходило и кадры получались достаточно однообразными, уезжать вообще не хотелось.



Немного поснимав сонную неясыть, мы всё же хоть и опозданием, но немного поснимали и осенний лес.



А в одном месте нас даже порадовал своим присутствием Черный Гриф. Хоть и далековато, но всё равно рады были этой встрече.


Черный гриф отдыхает на камне.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, my-mriya, wildlife, серая неясыть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo my_mriya январь 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments