my_mriya

my_mriya 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Клуб Любителей Сала. Крымский филиал.

"Любите ли вы сало, так как люблю его я?" - Большая синица

Каждый год, с октября по март, мы развешиваем сало для подкормки зимующих в Крыму птиц. Этот питательный продукт позволяет многим птичкам успешно пережить холода, а регулярная подкормка позволяет нам делать интересные наблюдения. И за последние годы, наш "Клуб Любителей Сала", значительно пополнился и что самое интересное, не только пернатыми.



Итак, представляем вам обновлённый состав "Клуба Любителей Сала".



1. Большая Синица (Great Tit)

Эта синичка состоит в клубе с первого вывешенного куска сала. Является настоящим ценителем до кончика перьев.



2. Лазоревка (Blue Tit)

Эта синичка ни на йоту не уступает большой синице в своём пристрастии к салу. Именно между этими синичками и случаются настоящие сражения за это лакомство.



3. Сойка (Jay)

Эта красотка тоже в клубе с первого года его существования. Предпочитает конечно же стянуть кусок с собой, что бы синичками не досталось. Приходилось даже сало гвоздями к брёвнам приколачивать.



4. Большой Пестрый Дятел (Great spotted woodpecker)

Вообще-то дятлы большие любители сала, но наши дятлы почему то отдают предпочтение семечкам. Хотя и от сала отказываться не будут.




5. Серая ворона (Hooded crow)

Врановые, это всеядные птицы, так что её появление было вполне ожидаемым. Правда, не смотря на то, что мы вывешиваем сало на протяжении уже 6 лет, серая ворона появилась только в этом году. Очень осторожная птица. Чуть дернешь объективом и всё: больше не прилетит.



6. Канюк (Buzzard)

Самым редким гостем, стал канюк. Он появился один раз и в 2019 году. Надеялись, что он станет регулярным гостем, все таки он неподалёку гнездится, но увы. Летать летает, но на сало не идёт. По крайне мере во время съемок больше не попадался в поле зрения.



Собственно виде с этим историческим моментом.



7. Лиса (Red Fox)

Лиса Ляська не нуждается в представлении. Она просто феерично вступила в клуб, пройдя сложнейший квест по "добыче" заветного куска сала, так что теперь справедливо является звездой и визитной карточкой Клуба Любителей Сала.



8. Мышь

Последним, вступившим в этот активно развивающийся клуб, стала лесная мышь. Несмотря на то, что этому сильно противится Большая синица, которая не упускает возможность погонять новоиспеченного члена клуба, мышонок своего куска не упускает. Забавный ушастик. И бесстрашный. Хотя в его случае, это наверное не лучшее качество.



9. Собаки

Ну и не слишком желательными, но полноценными членами клуба, являются бродячие собаки. Из за них сало приходится развешивать повыше на ветках. Как правило помогает...



Вот такой вот разношерстный состав любителей сала у нас собрался на данный момент. Но двери нашего Клуба всегда открыты, так что надеемся на пополнение.

В перспективе, это конечно же Черный Дрозд. Не смотря на то, что он регулярно крутится вокруг нашей засидки и периодически приходит к нам на водопой, "застукать" его за поеданием сала пока не удалось.

Ну и недавно зафиксированная фото-ловушкой куница, тоже потенциальный кандидат на место в клубе. Думаем, она регулярно ворует сало, но платить "членские взносы", в виде фото или видео что-то не торопится. Но думаю, это дело времени.



Сейчас мы активно работаем над видео версией Клуба Любителей Сала. Так что в скором времени вы увидите всех членов клуба в действии.

Ну и ещё рассказы о наших съемках на этой локации:

- 6 лет "подкармливали" кормушку в лесу. Кого нам удалось сфотографировать на ней за это время.

- ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ФОТО-СКРАДКА. Дикая природа Симферопольского водохранилища.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →