WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

Дневник фотоохотника. Лиса подкралась незаметно.

Основной задачей для фотоохотника, это постараться подобраться к объекту съемки как можно ближе и незаметнее. И как правило, в случае провала миссии, желаемая "мишень" как говорится, "делает ноги". Но как оказалось не всегда. Хорошо хоть не кабанов снимали. Но обо всём по порядку.





Не знаю как у большинства фото-охотников, но у нас, несмотря на огромнейшее разнообразие объектов для "охоты", есть несколько "персонажей", которым мы стараемся уделить время для съемок каждый год. Ну вот нравится нам "общаться" с животными которые вызывают только положительные эмоции.

В первую очередь, это конечно же домовые сычи, без них никуда. А вот на втором месте у нас похоже прочно закрепились лисята.

В этом году мы итак достаточно много рассказывали о нашей, ставшей уже знаменитой лисе *, которая навещала и продолжает навещать наш стационарный скрадок на Симферопольском водохранилище.


Ляська с фирменным трюком

И благодаря такому плотному присутствию в нашей съемочной жизни Ляськи, мы решили в этом году не заниматься вплотную поиском и съемкой лисят. Но похоже видимо решать не нам.

Проезжая мимо лисьей норы, на которой мы снимали в прошлом году и по результатам съемок собрали очень интересный на наш взгляд видео ролик, мы не могли не просмотреть в бинокль как обстоят дела с этой норой сейчас.

Нора на которой мы снимали, пустовала. Это и неудивительно: мы снимаем лисят уже наверное лет пять подряд и ещё ни разу не было такого, чтобы лисы использовали одну и ту же нору два года подряд. Каждый год нам приходилось искать их заново..

Мы продолжали просматривать местность в поисках домового сыча, которого мы также наблюдали в этом месте в прошлом году, но который, в отличие от лис, норы предпочитает не менять.

Но самого сыча мы в этот раз не увидели, зато буквально в 20 -30 метрах от старой норы мы увидели такую картину:



Пять уже подросших щенка вышли из норы и ничуть не смущаясь нашего присутствия в относительно близости, принялись разминать свои конечности.

Ну как пройти мимо такого подарка. Уехать и не поснимать такую банду мы не могли.



Ну и одной съемкой мы конечно же тоже не ограничились. Не так активно как в прошлом году, но всё же вечера 3-4 мы на них потратили.







Лисята, как и ожидалось. были весьма контактные, но что бы настолько... Пока я снимала лисят с другой стороны норы, Дима решил попытать счастья и поснимать общие планы.. И пока он пристреливался к лисятам, один из них подобрался к нему из-за спины.



Просто бесстрашный и любознательный малыш.



Потом съемки уже проходили таким образом.



И кстати: мы нашли и сыча. Буквально недавно мы уже писали о странном соседстве сычей и лисы в другом месте. И тут они тоже оказались соседями и весьма близкими..



Видно как выше норы отдыхают четыре лисёнка, а вот место где расположено гнездо сыча мы немного увеличили. Видно как из этой норы как раз вылетает сыч.



Ну и коротенькое видео с этим бесстрашным лисёнком.



- * видео сделавшее Ляську знаменитой: На что способна Лиса ради куска сала. Лучше один раз увидеть. Видео.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: animals, crimea, my-mriya, youtube, бэкстейдж, видео, лиса
Subscribe

Posts from This Journal “лиса” Tag

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments