WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Краснокнижник поймал краснокнижника.

Речь пойдет о двух представителях Красной Книги, обитающих в Крыму. Один из них это представитель хищных птиц Канюк степной (Buteo rufinus) или как принято называть Курганник.





Вторым участником, по стечению обстоятельств, оказался желтобрюхий полоз. Это самая крупная змея Европы, достигающая в длину 2,5 метра. Эта змея крайне агрессивна и способна нападать на человека, но к счастью для нас она не ядовита и серьезной опасности для здоровья человека не представляет.



Проезжая вдоль одной из посадок Белогорского района мы обратили внимание, что в стороне от нас над полем кружили две птицы. У одной из них что-то было в лапах и отпускать она "что-то" это явно не собиралась. Нам сразу показалось, что это была змея, но то что мы видели в бинокль всё же вызывало сомнения.



Так как в бинокль точно рассмотреть , что было в лапах у курганника, не удалось, мы постарались снять и увеличить изображение на экране фотоаппарата. Но и это не внесло ясности. Напротив, нам показалось, что курганник запутался лапами в каких то верёвках. В голове уже стал зреть план, как бы поймать и освободить птицу от этих пут.



Однако, к нашему везению, он подлетел поближе и стало понятно, что в лапах у него действительно змея, а конкретно желтобрюхий полоз и хватая его, он попутно захватил и какой-то длинный корень.



Покружив над нами, мы думали, что он решил похвастаться добычей, но оказалось банальнее: в кроне одного из деревьев сидел уже лётный птенец курганника.



Позже он подключился к дележу краснокнижной добычи.



Так что не один орёл змееяд может питаться змеями. Канюки тоже не прочь полакомиться "изысканным деликатесом".





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, crimea, my-mriya, wildlife, красная книга, курганник, полоз желтобрюхий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments