WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Ляська. Крымская лиса лазающая по деревьям. За кадром. Видео

Очередной рассказ о Симферопольской лисе, которая лазит по деревьям и "ворует" сало. В этот раз мы хотим рассказать и показать как развивались наши отношения с этой лисой с момента первой нашей встречи.





Для тех кто не в курсе о какой лисе идёт речь, рекомендуем начать с первой нашей встречи с ней.

Первый раз она пришла к нам зимой и это было первое за 6 лет полноценное посещение лисой нашей птичьей кормушки. Эти первые съемки были незабываемы. Попытки снять видео на фотоаппарат, с учётом фокусного расстояния, были практически провальными. Поэтому я взяла на себя смелость и выставив наружу телефон стала снимать процесс "воровства" сала уже на него..


Примерно таким образом мы снимаем с помощью телефона. Доходит до смешного: серые вороны боятся минимального движения объектива, зато телефон можешь высовывать и засовывать сколько хочешь. Им наплевать.

Мы думали что это была разовая акция со стороны лисы, которая видимо была настолько голодной, что решилась на такой акробатический трюк.


Кадры облетевшие весь мир

Второе её посещение было уже ожидаемым, и именно тогда Ляська всем видом показала, что готова к более доверительным отношениям. Она пришла к нашему скрадку, после того как мы из него выбрались и не смущаясь того, что её снимают просто на телефон, проинспектировала кусты, на которых за пару часов до этого уже сняла сало.

Мы не слишком хотели идти на контакт с лисой, ограничиваясь съемками из засидки, но лиса явно прониклась к нам доверием и стала приходить к нам не только по окончанию съемок, но даже иногда встречала нашу машину.



В конце концов стало понятно, что глупо было снимать её из укрытия, если она вполне позволяла это делать вообще без маскировки и позируя в ожидании очередной порции угощений.


Полную серию с фотографиями Ляськи мы выложим в ближайшее время.

Ну и кроме того, после того как обнаружилось, что у неё появилось потомство, не подкармливать лисичку мы просто не могли себе позволить. И вот уже почти несколько месяцев мы ездим на наш стационар практически с одной целью: накормить Ляську.

Интересным был момент, когда мы решили просто прогуляться по водохранилищу и Ляська нашла нас в нескольких километрах от нашей засидки. Вы не представляете насколько было удивительно повернуть голову, а в трех метрах от тебя стоит наша знакомая лиса с выжидательным выражение мордашки и смотрит на тебя. В глазах явно читался вопрос: ну и чего это я должна за вами гоняться? Хорошо что хоть помимо сала, которое мы успели повесить возле кормушки, у нас в машине были запасы куриных шеек. В общем накормили Ляську от пуза, а потом заскочив на кормушку убедились, что и сало постигла та же участь.

Кстати Ляська не съела все шейки которыми мы её угостили. Она забирала их и зарывала неподалеку. И только потом, убедившись, что у нас уже ничего не осталось, она прошлась по своим заначкам, собрала шейки "в охапку", чуть рот не порвался и потаскала, как мы думаем, своим малышам. На фото как раз момент, когда она со всем своим разрытым "кладом" в пасти, оглянулась в надежде может у нас ещё что осталось.



В начале майских праздников Ляська неожиданно пропала. Мы регулярно ездили на Симферопольское водохранилище, развешивали сало, оставляли еду, но она так и не приходила к нам на съемки. Мы стали серьезно переживать за неё. Мало ли что. Опасности там хватает: и бродячие собаки, которые периодически наведываются к нам на кормушку, и браконьеры, да и просто люди переживающие за свое домашнее хозяйство..


Одна из трех бродячих собак попавших в кадр во время попытки поймать фазана на нашей кормушке. Скрин из видео.

Одно успокаивало: "маячки", в виде развешенного сала, пропадали с завидной регулярностью. А кроме Ляськи его никто не мог утащить. И через две недели наша лиса снова появилась. Худая как батарея, но то, что с ней было все в порядке не могло не радовать..

В общем, теперь сало вешается на ветку не в качестве основной еды, а скорее как "белый флаг". Это своеобразный маячок для Ляськи, что еда прибыла. Она приходит, разгоняет птиц, лопает сало, которое мы вешаем на видное и легкодоступное для Ляськи место, а затем она бежит к месту где стоит машина и там, в отведенном для неё месте, она уже и получает свою законную порцию вкусняшек.



Конечно, не стоит так приручать дикую лису, но это было не наше решение. Нам просто не оставили выбора. Если бы, после первой нашей съемки, нам кто-то сказал, что мы будем снимать процесс "воровства" сала таким образом, я бы никогда не поверила.

Ну и само видео с Ляськой



👉 Если видео по каким-то причинам не открывается, то воспользуйтесь альтернативной ссылкой на YouTube.

Полная антология Ляськи:

1. Лиса залезла на дерево ради куска сала. Видео.

2. Лиса залезла на дерево ради куска сала. Часть 2. Видео..

3. 🤣 Лиса нашла оригинальный способ как снять сало с дерева. Получилось очень смешно. Видео.


Если вам интересны рассказы об этой лисичке, то ставьте лайки, комментируйте и мы будем знать, что ещё не надоели вам с этими рассказами





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: animals, my-mriya, wildlife, youtube, видео, лиса
Subscribe

Posts from This Journal “лиса” Tag

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “лиса” Tag