WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Симферопольское водохранилище: Было — Стало. Фото.

Просматривая наши безразмерные фото-архивы, наткнулись на фотографии с нашего Симферопольского водохранилища в его "золотые времена". В те времена, когда оно было настолько полным, что иногда его даже называли Симферопольским морем.

И мы постарались найти и снять те же ракурсы, чтобы показать, как всё поменялось за эти годы и в каком состоянии находится водохранилище сейчас. Увы, не ко всем старым фотографиям удалось подобрать похожий ракурс. За эти годы многие ориентиры: деревья, кустики, рыбаки — всё поменялось до неузнаваемости.




Итак, ракурс первый: дерево неподалёку от плотины Симферопольского водохранилища. И вот как было. Фото снято летом 2010 года.



А вот как выглядит этот же пейзаж в ноябре 2020 года.



На дальнем плане вода вроде всё ещё просматривается, но учтите, что это самая глубокая точка водохранилища. И все остатки воды скапливаются в этом месте.

Ракурс № 2. Как было: Снято так же летом 2010 года. В кадре можно увидеть небольшой остров.



А вот этот же "остров" уже в конце ноября 2020 года. Ну как остров... Уже просто возвышенность.



Но не все фото полноводного водохранилища были сделаны в 2010 году. Вот например достаточно свежие фото, сделанные в январе 2018 года. Той зимой нам впервые повезло увидеть зимородка в этом районе.



Конечно это не его время, но видимо зима подкралась неожиданно и улететь на зимовку у него не получилось. Вот зимородок как раз сидит на нижних ветках этого дерева с мелкой рыбешкой в клюве.



А вот это же дерево в конце ноября 2020 года. Думаю наиболее показательный ракурс о состоянии водохранилища на данный момент..



Теперь уже с этого дерева явно не поохотишься..

Или вот ещё один кадр, снятый тоже в начале января 2018 года. Большой Баклан сидит на подтопленной коряге. На заднем плане плескается достаточно большая стайка кряквы..




И вот это же дерево снятое на дрон уже в январе 2021 года. Тут понадобится немного вашего воображения: для того чтобы показать масштаб, мы поменяли ракурс. Красная стрелка указывает на эту корягу, точнее на то, что от неё осталось. Эта же стрелка указывает и направление, откуда делался предыдущий кадр с бакланом.



Получилось представить? Печально видеть насколько ушла вода..

Вот как-то так. И это при учете, что в Симферопольское водохранилище, с середины лета, перекачивалась вода из Белогорского водохранилища в заявленном объёме до 50 000 кубометров в сутки. И вот, в конце декабря подача воды была прекращена.

И небольшое видео снятое нами с дрона ещё в ноябре прошлого года. Сейчас ситуация практически такая же..



👉 Если видео по каким-то причинам не открывается, то воспользуйтесь альтернативной ссылкой на YouTube.

Вот, как-то так.. Сейчас воды поприбавилось, но до золотых времён ещё очень много кубометров...









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: вода, водохранилище, засуха, крым, экология
Subscribe

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments