WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

✅ Обзор нашей техники для фото-охоты. МиниПак.

Хотим показать чем мы снимаем дикую природу.. Это будет не полный комплект нашей техники, а наиболее часто используемый нами набор, который позволяет нам получать фотоснимки и видео высокого качества.



На данный момент это достаточно бюджетный вариант, который могут позволить себе многие желающие.

Мы не будем расписывать все плюсы и минусы каждого предмета из нашего набора: всё таки это не обзор техники.

Мы снимаем на Никон. Сразу хотим сказать, что ни этот, никакой другой производитель фото-техники, не является гарантом получения хороших кадров. К сожалению, кнопку "шедевр" ещё никому не удалось придумать. Техника в этом вопросе вторична.

Итак, начнём с фотоаппарата. Наша самая любимая "тушка", это Nikon D500. Быстрый и цепкий фокус, скорострельность (11 к/с), функциональность — всё на высоте.



Очень высокое качество и видеозаписи (4K 30fps) . Можете оценить качество картинки например в этом видео.



👉 Если видео по каким-то причинам не открывается, то воспользуйтесь альтернативной ссылкой на YouTube.

К минусам этой камеры можем отнести разве что её вес и автофокус в видео. Именно по этой причине мы и приобрели новый беззеркальный фотоаппарат Nikon Z50. Расписывать все его плюсы и минусы здесь мы не будем, т.к. все свои впечатления от этого приобретения, мы описали в отдельной публикации: Плюсы и Минусы камеры Nikon Z50

Основным объективом для походных съемок у нас Nikkor 200-500 f/5,6. Не слишком тяжелый, достаточно резкий. Фокусируется быстро, неплохой стабилизатор. Из минусов: не пылевлагозащищенный, т.е. под дождем не поснимаешь. У нас были телеобъективы и попроще и подороже, так что есть с чем сравнить. Этот мы считаем вполне достойным как для съемок с подхода, так и из укрытия.



Как правило телеобъективы имеют весьма солидный вес и долго держать его в руках весьма сложно. Для этих целей есть штатив, но не все штативные головы подойдут. Мы используем штативную голову которая просто создана для этих целей: так называемая карданная голова. Выглядит она так:



Эта голова позволяет вообще не поддерживать фотоаппарат с тяжеленным объективом, сохраняя при этом его подвижность и манёвренность. Пример использования такой головы вы можете посмотреть в начале этого видео.



👉 Если видео по каким-то причинам не открывается, то воспользуйтесь альтернативной ссылкой на YouTube.


Мы используем штативную голову Wimberley WH-200. К сожалению мы не можем дать ссылку на эту голову: такие у нас не продаются. Кроме того мы не можем порекомендовать и какой-то аналог по более демократичной цене. Если у вас появится желание приобрести такую голову, вам придется самим поискать наиболее подходящую модель по своим деньгам. Единственное на что мы советуем обязательно обратить внимание, так это на то, что штативная голова должна выдерживать весьма солидный вес. И желательно брать с запасом. Вдруг потом пригодится.

Кстати, нас часто спрашивают о креплении на окно, которое мы использовали при съемках видео выше. Это крепление Kirk Window Mount.



Отличная вещь и кроме крепления на окно её можно использовать и для съемок из нижнего ракурса. Гораздо удобнее и компактнее штатива получается. К сожалению, насколько мы знаем, это приспособление можно купить только на заграничных сайтах. Надеюсь вы находитесь не в Крыму и с приобретением у вас не возникнет сложностей. Подробнее об использовании этой головы или дешевой альтернативы, вы можете почитать в публикации Фотоохота с машины. Разведка боем

Когда мы идем на прогулку в парк или ещё куда-то и у нас нет цели снимать видео и отсутствует желание таскать штатив, то на всякий случай мы берем с собой монопод. Он как и наших два штатива фирмы Slik. Модель Pro Pod 600. Этого монопода уже нет в продаже, но думаю найти аналоги не проблема.

Ну а в качестве головы к моноподу мы приобрели так называемую "пистолетную" голову Slik AF1100E. Очень удобное управление. Одной рукой одновременно и удерживаешь монопод и управляешь объективом. Для очень тяжелых объективов вряд ли подойдет, но для нашего походного вполне..



Т.к. в последнее время мы отдаем много времени и видео-съемкам природы, то немаловажным является и качественный звук. Мы используем выносной микрофон Boya BY-MM1. По микрофонам мы пока не большие специалисты, поэтому брать на себя смелость и рекомендовать его мы не будем.



Но нас он пока устраивает в качестве выносного микрофона т.к. мы часто снимаем из различных засидок, палаток и снимать на встроенный микрофон вообще не вариант. Вот например видео поющих птиц, записанных с помощью BOYA.



👉 Если видео по каким-то причинам не открывается, то воспользуйтесь альтернативной ссылкой на YouTube.

На этом пожалуй закончим. Хотели ещё рассказать о фото-ловушках, биноклях, палатках, выносных колонках и т.д и т.п. но и так получилось много текста..

Напоминаем: мы ничего не рекомендуем, а просто рассказываем какой техникой пользуемся мы. Ну а какие получаются результаты вы можете посмотреть на этом канале, на сайте 35photo и на нашем YouTube канале. Надеемся вы понимаете, что не всё зависит от используемой техники






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: animals, birds, nikon z50, wildlife, youtube, обзор техники, техника дела
Subscribe

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments