WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Лиса залезла на дерево ради куска сала. Видео.

6 лет кто-то регулярно воровал сало, которое мы развешивали для птиц на кормушке. И вот на днях, нам наконец-то удалось застукать "грабителя" на горячем.



Но прежде чем посмотреть видео, немного слов о том, что же там происходит и как удалось это снять.


Как мы уже отметили, сало мы вешаем в зимний период на протяжении 6 -и лет, т. е. со "дня основания" нашего зимнего стационара для съемки птиц. В первый год, повешенный на ветке кусок сала, висел до тех пор, пока от него не оставалась одна шкурка. Однако, начиная со второго года, сало стало регулярно пропадать. Иногда даже вместе с веткой на которой оно висело.

Мы ломали голову кто же это мог быть. Круг подозреваемых был велик: местные бродячие собаки, лисы, куницы, вороны или сойки и даже местный пастух. Ставить фото-ловушку не хотели, потому как боялись, что её также постигнет участь сала.

И вот не прошло и 6 лет как тайное наконец-то стало явным. За салом пришла лиса.



Мы как раз за несколько часов до этого повесили два новых и свеженьких куска на соседних кустах и наблюдали, как его вовсю уплетали синички наперебой с сойками..

И тут пришла она. Все её внимание было приковано к манящему куску сала, она даже не обращала внимание на щелчки фотоаппарата. Рыжая попыталась достать его с земли, однако явно не могла дотянутся. В какой-то момент она пропала за кустом и я даже подумала, что она ушла, как вдруг увидела её уже сидящей на кусте и подбирающейся всё ближе и ближе к заветной цели.



Я пыталась снять видео на фотоаппарат, но лиса никак не хотела влазить в кадр полностью, только отдельными частями тела. Поэтому я решила обнаглеть (чем я хуже этой бандитки) и выставила телефон наружу. Лисе было все равно. Она видела цель и для неё не существовало препятствий.



Она пыталась стянуть сало, падала, забиралась опять и опять.. Раза с 4-го, сломав ветку, она все же стянула этот аппетитный кусок.

Вы думаете она на этом остановилась? Как бы не так! Ведь на соседнем кусте висел ещё один. Ещё немного эквилибристики и второй кусок сала также оказался в пасти этой лисы. И если первый она слопала прямо на месте, то это потаскала с собой. Запасливая.



Кстати второй момент тоже есть на видео, в качестве бонуса, так что стоит досмотреть видео до конца.

И хорошо что у меня были припасены ещё три куска сала. Перед уходом я развесила и их, но на следующий день, опять приехав на съемки, сала уже не было. И я догадываюсь почему.

В общем, лучше один раз увидеть.. Приятного просмотра.



По вопросам лицензирования или использования видео обращайтесь к licensing@viralhog.com







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: animals, my-mriya, wildlife, youtube, видео, кормушка, лиса
Subscribe

Posts from This Journal “лиса” Tag

promo my_mriya январь 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лиса” Tag