WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

Совы из подземелья. Полная версия (+ бекстейдж).

Наконец-то собрали финальный ролик о семье домовых сычей, выбравшей для выведения своего потомства очень необычную, даже по сычиным меркам, нору.

В главной роли: Домовый сыч, он же Little owl, он же Athene noctua (лат)
В эпизодах снимались: Заяц-русак (European hare), хохлатый Жаворонок (Crested Lark), Удод (Hoopoe), скворец (Common Starling), Суслик малый (Ground squirrel) и какой-то козёл (koz'el).

Больше информации под катом, ну и приятного просмотра. Замечания, советы, пожеланию лишними не будут.


Нора с сычами была обнаружена в пригороде г. Симферополя. Нашли мы её, как и несколько других нор, "по голосу". Уж что-что, а звуки молодых сычей, просящих еду, мы выучили наизусть. Учитывая особенность расположения норы, мы и приняли решение попытаться поснимать её на экшн-камеру. Получилось на наш взгляд, очень интересно.

Съемки велись 5 дней (вечеров), с 10.06.2020 г. по 19.06.2020 г. В последний день мы рискнули поснимать не только на экшн-камеру. В последующие дни малышня уже настолько окрепла и разлеталась, что при выходе из норы, они уже не задерживались возле неё, а вовсю перемещались по окрестностям. Пришло время учится им охотится самостоятельно, так что мешать им в это время не желательно.

Учитывая что мы уже опубликовали 6 небольших роликов с этих съемок, мы постарались использовать в финальном клипе только новые сюжеты. Благо видео было отснято столько, что даже с учетом этого финального ролика, осталось ещё достаточно материала, для окончательных "штрихов" к съемкам. Так что, как говорится: продолжение следует. Но это не точно.

Все звери и птицы, показанные в ролике, были сняты параллельно съемкам сычей, в окрестностях норы. Так что их смело можно отнести к биотопу гнездовия домового сыча.

Особенно порадовал и удивил суслик, который вырыл нору буквально в нескольких метрах от норы сычей. Сейчас с малым сусликом в Крыму большие проблемы: две колонии, которые мы знали, пустуют уже второй год. Так что увидеть его в этом месте было приятным сюрпризом.

Техника используемая при съемках:
экшн-камера GoPro 8 Black
экшн-камера Xiaomi
пауэрбанк Xiaomi
Фотоаппарат Nikon D500
Объективы Nikkor 200-500 f/5,6








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, little owl, my-mriya, youtube, бэкстейдж, видео, сыч домовой
Subscribe

Posts from This Journal “little owl” Tag

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “little owl” Tag