WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Весенний гала-концерт. Соловей и все, все, все... Видео.


Вообще-то мы позиционируем себя как фото-анималисты. Фотография для нас на первом месте. Но вот уже почти год как мы стали усиленно снимать видео. Это новое для нас направление, мы только учимся снимать, обрабатывать видео, монтировать. В этом направлении есть где развернуться.

И в этом году в наших планах было поснимать на видео поющих птиц. Их и на фото не слишком просто бывает снять. Но вот сделать это на видео оказалось в разы труднее.





Оказывается, столько факторов, которые совершенно не мешают сделать прекрасные фото, могут полностью угробить интересное видео.

Сильный ветер, который иногда наоборот, помогает показать взъерошенную птичку на фото, полностью уничтожает звуки природы. Не помогает даже меховушка, одетая на выносной микрофон. Т.е. для съемок нужна безветренная погода.

Когда снимаешь фото, совершенно не обращаешь внимание на посторонние звуки. Это может быть проезжающая вдалеке машина, разговаривающие где-то в стороне рыбаки, либо далекий звук газонокосилки. Но когда ты пытаешься снять поющую птицу, эти все звуки смерти подобны.

Ну и конечно же для видео обязателен штатив. С рук или с моноподом , как зачастую делаются фотографии "с подхода", хорошее видео не снять. Особенно на тяжеленный телевик.

Но даже если удалось решить все перечисленные проблемы, сталкиваешься с тем, что мешают даже посторонние звуки природы. Так например при попытке съемки белой трясогузки, хор лягушек заглушил собой все остальные звуки.

Но не смотря на все эти сложности, которые пришлось решать как говорится "по ходу пьесы", кое что нам удалось снять. Итак, в сегодняшнем концерте принимают участие:

Южный соловей. Не такой голосистый как его собрат: обыкновенный соловей. Но слушать его не менее приятно.



Просянка. Эта певица хоть и может затягивать только одну трель, зато любит делать это свысока. Ей обязательно нужно быть на виду у всех. Как будто так её не слышно.



Хохлатый жаворонок. Эта постоянно снующая вдоль дорог птица обладает хоть и не слишком громким, но разнообразным репертуаром. Её приятно слушать. Думаю вам тоже понравится.



Дроздовидная камышовка. Обладатель самого скрипучего и громкого голоса, который доводилось слышать практически всем посетителям водоемов.



Вертишейка. Этот дятел, (это не оскорбление, это действительно такой интересный дятел) некоторое время вводил нас в заблуждение своим голосом. По неопытности мы его поначалу путали с голосом сокола-пустельги. Только не понимали: что сокол делает в кустах. Однако со временем научились различать все тонкости тембра вертишейки и теперь вряд ли спутаем.



Кукушка. Ну и пернатый "оракул", птица предсказывающая будущее, не смотря на то, что все ассоциируют его звуки исключительно с банальным ку-ку, в брачный период может издавать очень интересные звуки.


Скрин из видео

Ну и собственно само видео. Приятного просмотра.



И пользуясь случаем напоминаем, что вы можете совершенно безвозмездно подписаться на наш YouTube канал. )







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, my-mriya, youtube, вертишейка, видео, жаворонок хохлатый, камышовка дроздовидная, кукушка, певчие птицы, просянка, соловей южный
Subscribe

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments