WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

В зоопарке Сиферополя впервые за 20 лет дали потомство белоголовые сипы!

К Симферопольскому зоо-уголку, расположенному в "Детском Парке", у нас особое отношение. Ведь ещё в 2009 году, именно благодаря прогулке по нему, с только что купленным телеобъективом, у нас и сформировалось наше увлечение к съемке именно животных и птиц. Поэтому мы всячески стараемся поддерживать контакты с дирекцией, устраиваем фото-прогулки по зоопарку и периодически рассказываем об их питомцах.

И в этом году там случилось настоящее чудо: у пары белоголовых сипов, которая появилась в этом зоопарке ещё вначале 2000 годов, наконец-то вылупился птенчик. Практически двадцать лет!!! проб и попыток, но оказывается достаточно было их оставить в покое и не докучать советами.






Фото сотрудников зоопарка

Белоголовый сип — это один из двух видов грифов обитающих в Крыму. В дикой природе эти птицы предпочитают гнездиться в наскальных нишах небольшими колониями. В кладке у этих птиц может появиться только один птенец, которого ещё надо выкормить. А учитывая сокращение кормовой базы и мест для спокойного гнездования, этот редкий, не только для Крыма вид, стремится стать исчезнувшим.


Фото сотрудников зоопарка

И поэтому, рождение птенца в неволе, у птицы, находящейся в Красной книге — это знаковое событие. Все грифы весьма чувствительны к условиям содержания, поэтому получить от них потомство очень непростая задача. Во многих зоопарках, с гораздо большими вольерами и финансовыми возможностями, такое не удаётся сделать.

И вдвойне приятно, что в Крыму это уже второй птенец белоголового сипа, родившегося в неволе. В 2017 году в ялтинском зоопарке "Сказка" тоже родился птенец.



Когда снимутся ограничения на посещение общественных мест, надеемся это будет скоро, все желающие смогут посетить Симферопольский зоопарк и увидеть это "чудо в перьях". Только не стоит забывать, что излишнее внимание стрессует и птенца и родителей.

И небольшое видео с этим малышом. Работники зоопарка переживали за то, что в вольере не слишком убрано, но думаю это можно понять, ведь родители вряд ли подпустят кого-то убираться, пока малыш не уйдёт из гнезда. Да и беспокоить их лишний раз не стоит. Они уже так привыкли к тишине за эти несколько месяцев.



Вот такое вот радостное событие. Было бы неплохо, если бы и черные грифы, которые живут в этом же зоо-уголке, порадовали нас своим потомством.

Мы в свое время много времени уделили съемкам этих птиц в дикой природе, так что рекомендуем почитать наши публикации об этих величественных птицах и несомненно гордости Крыма:

И пользуясь случаем напоминаем, что вы можете совершенно безвозмездно подписаться на наш YouTube канал. )






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, белоголовый сип, зоопарк
Subscribe

Posts from This Journal “зоопарк” Tag

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “зоопарк” Tag