WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Вы видели как дятел ест семечки? Видео.

Наш зимний стационар для съемки зимующих птиц в Крыму полон сюрпризов. То дубоносы порадуют нас своими эпическими разборками, то сойка смешит своим желанием "впихнуть невпихуемое". Но в этот раз к нам прилетел дятел.





Его появление на кормушке, это уже событие для нас: до этого четыре года он нас практически игнорировал. А тут не только показался во всей красе, но и насмешил ещё тем, как он ест семечки.
Ну вот как ест семечку синичка? Она зажимает лапками и расклевывает её доставая такое питательное ядрышко.



Вьюрки, как и зяблики виртуозно расщелкивают семечку своим клювом. А для дубоноса, который своим клювом способен раскусить вишнёвую косточку, семечка это вообще не проблема.. Он их щелкает быстрее, чем это делают бабки возле подъезда.



Но дятел нас искренне удивил и позабавил. Ест он их как и подобает настоящему дятел. Он берёт семечку, находит в коряге нишу, засовывает семечку туда и начинает долбить её как настоящий... а.. ну да, он же и есть настоящий дятел. Мы думали, что это тяжелая жизнь заставляет их постоянно долбить дерево в поисках еды. А оказывается им это просто нравится.

В общем предлагаем вам посмотреть на этого красавца за едой.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, youtube, видео, дятел, кормушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments