WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Чем сычи кормят своих птенцов. Фоторассказ.

Мы просто обожаем снимать домовых сычей. И на протяжении уже последних лет пяти, с конца мая по июль, снимаем выводки молодых сычей. А последние три года так вообще, одну семью.. Они уже узнают даже нашу машину.



И за это время, мы прекрасно изучили, чем же родители кормят своих малолетних пуховиков. Нам это особенно интересно, потому как два домовых сыча живут у нас дома.

Итак, пройдемся по рациону.


Жуки. Для малышей это основной корм. И дело не в пользе жуков для молодых совят. Выводки сычей, которые нам приходилось снимать, имели от 4 до 6 птенцов и накормить эту голодную банду очень непросто. И медленные жуки, самый доступный корм, который легко и быстро можно поймать.





Сколопендра. Иногда родители приносят и такой деликатес. Видок тот ещё. Но молодым сычам нравится.



Этот кадр был пойман на фото-ловушку..



Мышь. Классика для сычей. Правда родители крайне редко приносят им мышей. Возможно, как мы уже писали, поймать мышь требует много сил и времени и за это время, гораздо проще наловить дюжину жуков.



Саранча. Насмотревшись с каким аппетитом малыши уплетают саранчу, мы даже стали отлавливать и замораживать этих насекомых для наших домашних сычей. Вкусный и полезный корм. Сами не пробовали: сычи рассказывали.



В какой-то момент родители перестают активно кормить птенцов возле гнезда, а начинают зазывать малышей едой подальше от норы. Некоторые из птенцов начинаю понемногу охотиться и сами. Этот поймал какую-то мелкую букашку и на радостях полетел ближе к норе. Скорее всего хвастаться трофеем перед другими, менее проворными птенцами.



Один раз, нам пришлось снимать семью сычей недалеко от места, где расположилась пасека. И постоянно снующие туда сюда пчёлы, вызывали активный охотничий интерес у пуховиков. Хорошо хоть у сычей, либо хватило ума, либо не хватило опыта, поймать эту настырно жужжащую труженицу.



Ящерицы. В месте, где мы снимали сычей, ящерицы были, но в небольших количествах. И за все годы съемок, нам так и не удалось увидеть, как сычи приносят ящериц. Но они попадаются в рационе сычей. Мы это знаем и в качестве демонстрации, мы попросили использовать в публикации фотографию, нашего друга, фотографа из Одессы, Владимира Кучеренко ©.



Вот такой вот рацион у молодых сычей. Сбалансированный и разнообразный. Бедный родители, для того что бы прокормить эту постоянно требующую покушать братию, приходится выходить на охоту даже днём.

Приятного аппетита )





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, little owl, сыч домовой
Subscribe

Posts from This Journal “сыч домовой” Tag

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сыч домовой” Tag