WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

Сойка и орех. Забавное видео с лесной кормушки.

Сойки самые большие разорители нашей лесной кормушки. Мало того, что они не дают покормиться более мелким птичкам: синичкам, лазоревкам, вьркам и т.д. Они ещё выбирают из кормушки самое вкусное. А самое вкусное по их мнению, это арахис и грецкий орех.





И процесс разграбления у них уже отработан. Они попросту набивают свой зоб мелкими орехами, фаршируя себя ими не хуже "сникерса", а потом улетают и либо прячут, либо в спокойной обстановке съедают. Но на кормушку возвращаются быстро.



Мы обычно крошим орехи как можно мельче, потому как к нам бывает заглядывает зарянка, а ей как и лазоревке, с их нежным клювиком, большие куски "не по зубам". А тут, каким-то образом сойке попался достаточно большой кусок грецкого ореха и он явно её озадачил. Уж очень хотелось ей его забрать, но он и в зоб лезть не хотел и "фаршироваться" дальше не давал.

В общем, пока сойка боролась с этим орехом, я в засидке боролась со смехом, глядя на попытки сойки "впихнуть невпихуемое" )

Ну и собственно видео:



ЗЫ: не забудьте подписаться на наш YouTube канал.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, сойка
Subscribe

  • Чатыр-даг. Первый снег. 25.10.2021

    В Крыму в горах уже выпал снег.. Планировали поснимать остатки осени, но после первых заморозков, ожидаемого разнообразия палитры уже не…

  • Одним кадром. Сойка

    Решили оживить нашу рубрику "Одним кадром". Стартовал съёмочный сезон на нашем зимнем стационарном скрадке. Это уже 7-й год пошёл. Птиц пока не…

  • Дневник фото-охотника. Съёмка Серой Неясыти.

    До этой неожиданной встречи, серая неясыть была единственной совой, из населяющих наш полуостров, которую мне никак не получилось поснимать. Даже…

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments