WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Category:

"Бони и Клайд". Как голуби, с помощью шантажа, выпрашивают у нас еду.

Во всех местах, где мы находимся каждый день больше двух часов, мы расставляем кормушки для птиц.

Ну и естественно мы разместили кормушку для мелких птиц за окном нашей квартиры. И первые года два всё было очень бодренько. Воробьи воевали с синичками, но еды хватало всем, так что скандалили они в основном за очередь.

И потом пришли они. Два голубя. Мы их назвали Бони и Клайд.




И кормушка стала практически всегда пустовать. Пока голуби не наедались от пуза, мелким вообще ничего не доставалось. И даже наевшись, у голубей то ли не хватало сил, то ли желания улетать. Они попросту сидели и переваривали полученный корм прямо на кормушке. И даже спаривались там же.

Для борьбы с ними нам пришлось разработать специальную конструкцию, которая позволяла бы проникать к еде мелким птицам и в тоже время, не давала бы возможности уничтожать еду голубям.

Вот эта конструкция. Вначале боялись что не сработает, но голодных птичек это не смутило. Они иногда и дождь в ней пережидали.



Это принесло результат. Мелкие птицы опять стали летать к нам на кормушку. Голубям тоже что-то доставалось, когда мелочь в поиска самой вкусной семечки, разбрасывала по сторонам то, что не пришлось им по душе.

Но этих крох голубям явно не хватало. И тогда голубя предприняли другую тактику. Они попросту, завидя нас в окно на кухне, начинали долбить в стекло клювом. Мы повесили москитную сетку, думая что отсутствие звукового раздражителя их как-то остановит. Но как видно на фото и видео, это их не остановило.



Невозможно смотреть без слез на то, что эти вандалы делают с этой сеткой. Слезы вперемешку со смехом )



И пока мы не насыплем им сверху специально покупаемой для них зерносмеси, они не улетают.



Сейчас москитная сетка уже не поможет защититься не только от комаров и мух, но и уже и от голубей. Они постарались от души.



Голуби стали практически родными. Самостоятельно в руки не даются, но когда у одного из них на лапу намоталась какая-то проволока, то пришлось его поймать и выпутывать.

С одной стороны, их можно было бы конечно попытаться отучить от кормушки, но они берут плату едой не зря. Они гоняют всех остальных голубей, которые пытались упасть к ним на хвост. И если бы все голуби, которые как коршуны кружат над нашей кормушкой, усядутся на неё, то боюсь конструкция просто не выдержит такой нагрузки.

Ещё один плюс от Бони и Клайда, это бесплатный кинозал для наших котов. Они могут часами сидеть и залипать на голубей через окно.



Ну и в заключении: для этих голубей мы даже соорудили гнездо из одного технического окна над нашей квартирой. Но пока что-то никак. Хотя они там сидят. Мы снизу наблюдали за этим.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, голуби, кормушка
Subscribe

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments