WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

Минимализм в фото-анималистике.


Чем меньше, тем лучше!

Мы не претендуем на монографию раскрывающую все тонкости этого интересного жанра. Наоборот, мы вообще ничего не будем о нём рассказывать, а просто покажем наши фотографии которые на наш взгляд смогут слегка раскрыть суть этого очень тонкого и мы бы даже сказали, философского стиля.

1. "Облетевшая листва." Попытка снять грачей облепивших сухое дерево, оказалась неудачной. При виде направленного на них объектива они дружно спорхнули, тем самым отпечатавшись в кадре разлетающейся по сторонам листвой. Получилось даже лучше чем планировалось..





2. Разлохмаченная ветром лысуха на контрастном фоне замерзшего и покрытого тонким слоем талой воды озера, сразу вызвала у нас ассоциацию, которая и послужила названием для этого фото: "Клякса"



3. Раннее утро, солнце ещё не взошло. На озере тишина. И тут из ближайших камышей начинают стартовать проснувшиеся лысухи. Как городские жители с утра спешащие на маршрутку.



4. Пара чомг на закате. Просто идиллическая картинка.



5. Этот кадр вызывает когнитивный диссонанс у орнитологов. Теплолюбивая шилоклювка и снег. Вещи казалось бы не совместимые. И это так. Покрытое толстым слоем соли пересохшее озеро создает ложный зимний антураж..



6. Орлан-белохвост над засыпанным снегом Караби-яйлой. Не так часто в Крыму можно увидеть такое обилие снега. И не так часто можно увидеть парящего орлана. Тут все сложилось воедино.



На этом небольшая подборка закончилась. Согласитесь, есть что то в таких фото. Как будто мозг разгружается и отдыхает от обилия перенасыщенных образов окружающих нас.








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: лысуха, орлан, снег, чомга, шилоклювка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Приветствуем Вас в нашем семейном фотоблоге! "Нельзя во второй раз оставить первое впечатление". Вдохновившись этим девизом и было принято…

  • X-Bird. Птицы с супер-способностями. Начало.

    Спокойствие, только спокойствие. Без паники. Речь пойдет не о тех супер-способностях, о которых можно подумать в первую очередь. Так что не…

  • Знакомство с козодоем. Это было незабываемо.

    Наше увлечение фото-анималистикой привело к логическому продолжению: мы увлеклись и орнитологией. Вместе с нашими знакомыми орнитологами ездим на…

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments