WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

Залётный гость: Варакушка.



Наконец-то мне повезло встретиться "объективом к клюву" с давно желанным крымским гостем: варакушкой. Застать её у нас можно только на пролёте во время миграции. За все время моего увлечения фото-анималистикой мне повезло увидеть варакушку всего один раз в Сакском районе. И то поснимать её так и не удалось, только несколько трофейных снимков. В этот же раз варакушку мы нашли прямо под Симферополем. Хотели подобраться поближе к клубку ужей греющихся на подтопленном колесе, а наткнулись на сидящую неподалеку на камне и с интересом наблюдавшую за нами варакушку. Модель попалась нам очень сговорчивая, дала поснимать себя безо всякой маскировки. И не смотря на то, что было уже достаточно поздно я решила пользоваться моментом до упора. Муж уже в сумерки практически оттаскивал меня от варакушки, мотивируя это тем что с таким ИСО и выдержками снимать смысла нет. Скрипя душой я ушла, взяв с него слово что завтра, с самого утра, мы опять приедем её снимать. Но увы. Не смотря на то что мы уже в 7 утра были на водоёме, варакушки найти не удалось. Несколько часов блуждания по озеру, попытки выманить на голос, мольбы богу фото-охоты и прочих странных увлечений, результата не принесли. Поэтому маємо, що маємо. И на том спасибо. В общем немного из того чем нас одарила эта пернатая модель..

1.





2.



3.



4.



Ну и небольшое видео. Большая часть съемки велась с рук, так что возможно легкое укачивание..









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, crimea, my-mriya, youtube, варакушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Приветствуем Вас в нашем семейном фотоблоге! "Нельзя во второй раз оставить первое впечатление". Вдохновившись этим девизом и было принято…

  • X-Bird. Птицы с супер-способностями. Начало.

    Спокойствие, только спокойствие. Без паники. Речь пойдет не о тех супер-способностях, о которых можно подумать в первую очередь. Так что не…

  • Знакомство с козодоем. Это было незабываемо.

    Наше увлечение фото-анималистикой привело к логическому продолжению: мы увлеклись и орнитологией. Вместе с нашими знакомыми орнитологами ездим на…

  • Минимализм в фото-анималистике.

    Чем меньше, тем лучше! Мы не претендуем на монографию раскрывающую все тонкости этого интересного жанра. Наоборот, мы вообще ничего не будем о…

  • Дикая Природа Крыма. Теперь на Яндекс-Дзен.

    Заранее предупреждаем: забрасывать блог в ЖЖ не будем. Речь идет о параллельном проекте. Но отличия, учитывая специфику Дзен-канала, конечно же…

  • Чомга на гнезде. Сезон 2019.

    Давно хотелось поснимать чомгу, и в этом году наконец-то это свершилось. В связи с другими съемками мы пропустили их брачные игры, но зато…

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments