WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Categories:

2017-2018: Наши итоги.



Не знаю как получилось, но в прошлом году мы пропустили наш традиционный отчет об итогах съемочного года. Решили исправить это упущение и объединить эти два года в один отчет. Отчет получился относительно большим: материала накопилось достаточно. Но зато нам самим понравился тот объем работы и те результаты которые мы получили. Некоторыми съемками мы прям довольны )



Итак, начнем.



2017


Дубонос


Как правило каждый год начинается у нас с поездки на наш зимний стационар. И этот год не был исключением. И каждый год съемки получаются разными. Хотя вроде и присады особо не меняем, и прикормка однообразная. Но вот разнообразие птиц каждый год разное. В этом году нас развлекали дубоносы. И развлекали от души. Редкие забияки. Вот из всех птиц за которыми нам посчастливилось наблюдать, дубоносы и щеглы самые скандальные. И мы наконец-то поснимали их постоянные выяснения отношений. Все наши наблюдения за дубоносами и другими обитателями зимней кормушки мы показали в двух наших публикациях.

Дубонос. Первые итоги и Зимний стационар. Январь



Авдотка


Наверное ни на одну из птиц мы не тратили столько сил и времени. Надо было постараться и не нанести вреда птице, и получить желаемый результат. Но несмотря на то что эта съемка очень сильно вымотала нас, итогом мы довольны.

Не смотря на большое количество полученного материала Рассказ о съемках был всего один. А видео до сих пор в процессе сборки (



Кобчики


После изнурительной съемки авдотки хотелось чего-то расслабляющего. Без утомительного многочасового сидения в засидке, без долгого ожидания хоть какого то действия в кадре. И кобчики подарили нам эту возможность. Вот что значит в нужное время в нужном месте. В фото-охоте такое частенько бывает. Главное быть во всеоружии..

Рассказ о съемках



ГрифЪера


В этом году основной акцент при съемке грифов был сделан на использование фото-ловушек для съемки видео. И результат нам очень понравился. Возможно есть небольшие претензии к качеству видео, фотоловушка достаточно простенькая, но сами сюжеты шикарны.

Рассказ о съемках

wildlife.crimea.ua

Домовый сыч


В 2017 году мы слишком рассчитывали на съемку сычей. Особенно учитывая успешную съемку годом ранее. Мы считали, что норе которую мы нашли и снимали в 2016 году, ничего не угрожает. Она, судя по всему, существовала там много лет, и ничего не предвещало каких либо изменений. Но увы. Кто-то из человекообразных, в поисках строительного материала, тырсы, прошелся грейдером по куче камня-ракушняка аккуратно как раз по тому месту где было гнездо. Вот тут мы об этом писали. Так что в этом месте гнезда не было. Но нам повезло найти ещё одну семью домовых сычей, которые с радостью позволили себя поснимать. Чем мы конечно же воспользовались. И зная популярность сычиков в народе, рассказов о съемках было аж 3. Не говоря уже про публикации "Одним кадром".

Первый Рассказ о встрече, второй Подборка фото и третьим был интересный видео ролик



Египетская цапля


В 2017 году, вместе с крымскими орнитологами Сергеем Прокопенко и Владимиром Кучеренко нам повезло сделать маленькое орнитологическое открытие: новый гнездящийся вид для Крыма - Египетская цапля. Сам процесс съемок получился очень интригующим и мы постарались передать в рассказе все наши переживания по поводу получения нужных кадров. Египетскую цаплю периодически наблюдали в Крыму, но как правило это были одиночные залеты. Нам же удалось собрать полный пакет доказательств гнездования этой редкой для Крыма птицы.

Рассказ о съемках

wildlife.crimea.ua

2018


Розовый скворец


Розовые скворцы хоть и постоянные гости в Крыму, но предсказать где они могут появится очень сложно. Ну разве что на керченском полуострове они более-менее предсказуемы. В этом же году один из отрядов скворцов десантировался и окупировал поселок на северо-западе Крыма Сары-баш. Местные жители не знали радоваться этому или огорчаться. С одной стороны у тебя под крышей или во дворе заселились необычные птицы. А с другой, под угрозой оказался урожай ягод и мелких фруктов. Но не смотря на это птиц никто не трогал, и мы воспользовались доступностью и сговорчивостью скворцов, и немного их поснимали.
О чем собственно мы и рассказали в ЖЖ.




Лисята


После того как в 2016 году нам совершенно случайно удалось наткнутся на выводок лисят, в 2017 году мы тоже понадеялись на фортуну. И она нас прокатила. Поэтому в 2018 году мы уже целенаправленно принялись искать лисьи норы с целью поснимать маленьких лисят. Это оказалось не так уж и просто, но всё к нашей радости получилось. Материала отсняли много, но рассказ о съемках был всего один. Думаю в этом году мы дорасскажем и допокажем лисят.



Домовый сыч


С сычами в 2018 году опять было все не так. И опять не без помощи человека. Мы рассказывали что приключилось с новым гнездом сычей. Просто рок какой-то. Но все в конце концов закончилось благополучно, и мы опять провели две недели в обществе сычей. О чем и рассказали в нашем блоге.







Ну и немного итогов в словах.

Кроме собственно самих рассказов о фотосъемках было много небольших публикаций, об орнитологических наблюдениях, встречах редких для Крыма птиц. И к сожалению не всегда это был сплошной позитив. Как например в рассказе о встрече дрофы. К сожалению спасти её не удалось. Аналогичная ситуация с кваквой закончилась более позитивно. Если можно так выразиться.

Разом с Сергеем Прокопенко нам пришлось спасать птенцов чеглока от строителей трассы Таврида.

Вместе с тем, много наблюдений радовали нас необычными встречами и находками. Так нам удалось понаблюдать и поснимать гнездо Имеператорского орла с тремя птенцами. Это достаточно большая редкость для такого крупного орла. Также два года подряд мы наблюдали Фламинго. И если в 2017 году их была всего пара, то в 2018 аж 12 штук. С такой же завидной регулярностью мы встречаем и сипуху. Правда она никак не дает себя нормально поснимать.

Вот такие вот наши итоги за прошедших два года. Хочется провернуть такое за один год, и это в принципе реально. Только для этого нам кажется нужно 48 часов в сутках, и 14 дней в неделе. Ну что б хватало времени и на работу и на наше хобби.

Ну и в заключении берем на себя обязательство сделать небольшой видеоролик с этими же итогами. Большой режиссерской работы не обещаем, но все что снимали на видео постараемся объединить в один итоговый клип. Обилие комментариев к посту только подстегнёт сделать это намного быстрей ))






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: my-mriya, итоги, хвастаюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Приветствуем Вас в нашем семейном фотоблоге! "Нельзя во второй раз оставить первое впечатление". Вдохновившись этим девизом и было принято…

  • Крымские лисята. Сезон 2019.

    Небольшая подборка фотографий с рассказом о сложностях которые периодически возникают при съемках. Под катом.. 1. Раньше мы уже…

  • Одним кадром. Лисята.

    В этом году тоже удалось немного поснимать лисят. У нас под прицелом аж две норы, и на обоих лисята очень контактные и не пугливые. Пока что…

  • Залётный гость: Варакушка.

    Наконец-то мне повезло встретиться "объективом к клюву" с давно желанным крымским гостем: варакушкой. Застать её у нас можно только на пролёте во…

  • Домовый сыч.

    Спасибо всем кто отреагировал на предыдущий пост. Не смотря на "обилие" отзывов забрасывать блог не планируем. Будем потихоньку писать "в стол" ).…

  • C новым годом!

    С новогодним приветом из солнечного Крыма ) Хотим поздравить всех наших виртуальных, и не только, друзей с наступающим годом. Желаем всем в Новом…

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments