WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Большой день. Лето 2018

До конца года захотелось немного подтянуть "хвосты". Снимали не так много как хотелось, но вполне достаточно что бы периодически что-то показывать и рассказывать. Но увы что-то не писалось. Может новогодние праздники дадут немного нужного времени и настроения.

С большим запозданием, но все же расскажем об участии нашей Крымской команды в ставшем уже традиционным соревновании среди Бердвотчеров "Большой день. Лето." Состав нашей команды традиционный. Вместе с нами крымские орнитологи, Сергей Прокопенко и Владимир Кучеренко. Местом для подсчетов стал север Крыма.

В целом поездка получилась самым большим разочарованием за последнее время. И дело даже не в количестве птиц которых мы не смогли увидеть. Тут больше повлияло общее положение дел с экологией в Крыму..





Что бросилось в глаза так это катастрофическое положение крымских водоемов. Некогда полные воды, и радовавшие нас обилием птиц, в этот раз они больше напоминали пейзажи, последствия экологических катастроф.

Прогулявшись, по дну этого некогда полного водоема вспомнилось, как в прошлом году в этом же месте мы наблюдали чомгу сидящую на гнезде. Гнездо было расположено достаточно близко к берегу, но чомгу не смущали ни люди, ни коровы, которые пили воду практически в нескольких метрах от гнезда. В эту поездку я расчитывала немного её поснимать. Увы....

Практически все уцелевшие озера в этом районе находятся в аренде рыбхозов которые в "борьбе за урожай" гоняют и стреляют все что может ему угрожать. Удивило что эти пеликаны несмотря на надписи "Рыбалка запрещена" собравшись в стаю утроили коллективную рыбалку. Хотелось бы поснимать их поближе, но боязнь вспугнуть их, и усложнить и так нелегкую их жизнь в этом районе.



Северо-Крымский канал продалжает цвести и пахнуть. В общем тут без комментариев.





И в особенности разочаровала колония цапель и квакв. В прошлом году, в этом самом месте нам удалось документально подтвердить гнездование нового вида для Крыма, египетской цапли. А в этом году из-за полного отсутствия воды от колонии не осталось и следа. Очень характерно видео в этом месте и передающие положение дел и настроение от увиденного. Пустота.

https://instagram.com/p/Bk-sUR6nt8R


Была надежда увидеть гнездо сипухи. В прошлом году при ремонте крыши вместе с дикими голубями было найдено гнездо сипухи с уже подросшими птенцами. Надеялись что несмотря на беспокойство сипуха загнездится и в этом.. Но увы..

Из позитивного увидели домового воробья, который свил себе гнезда в связке кабеля наверху столба.



В общем вот такая вот получилась поездка. Возможно из-за увиденного и не было большого желания писать.








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: my-mriya, wildlife, орнитологическое, пейзаж, пеликан, покатушки, экология
Subscribe

Posts from This Journal “покатушки” Tag

  • Крымские покатушки. Зима 2018.

    После небольшой паузы в блоге очередной рассказ о наших традиционных покатушках. Вообще-то эта поездка планировалась раньше, но мы всё ждали…

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments