WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Одним кадром. Открытие сезона фотоохоты на домовых сычей.

У нас иногда закрадывается ощущение, что кто-то отслеживает места наших съемок, и за тем попросту уничтожает их. Иначе как объяснить, что гнездо сычей которое мы нашли в позапрошлом году, на следующий год оказалось разрушено. Мы нашли новое уже в прошлом году, а в этом обнаружили разрушенным и его. Как мы уже писали, что сычи облюбовали себе для гнездования просто кучу строительного мусора который был высыпан в траве неподалеку от дороги. Так вот кому то понадобился эти обломки. Они хорошенько перелопатили эту кучу забрав многое из обломков ракушняка. Мы ещё по весне обнаружили это безобразие и даже хотели совместно с Сергеем Прокопенко постараться соорудить из того что осталось что то наподобии норы для сычей. Но нас остановило то, что в это время сычи как правило уже сидят на яйцах и если они каким-то чудом все же нашли себе там нишу, мы можем только навредить. Решили отложить это дело до осени. И оказалось правильно сделали! Сычи действительно смогли там загнездиться. Сегодня состоялось первое знакомство с этой семьей. Родителей мы вроде уже знаем по прошлому году, а вот с молодежью нам ещё предстоить познакомится поближе. Пока видели двух птенцов, но возможно, где-то в недрах есть ещё пара-тройка мелких пухляков.





Tags: birds, crimea, little owl, my-mriya, wildlife, одним кадром, сыч домовой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Приветствуем Вас в нашем семейном фотоблоге! "Нельзя во второй раз оставить первое впечатление". Вдохновившись этим девизом и было принято…

  • Крым. Розовые скворцы. Сезон 2018. Хроника оккупации.

    Каждое лето в Крым на гнездование прилетает большое количество перелетных птиц. Немало среди них и экзотических. Большинство жителей Крыма даже и не…

  • Одним кадром: Купание розового скворца.

    Ещё при съемках скворцов в 2015 году мне издалека удалось понаблюдать за тем, как розовые скворцы купаются в небольшой лужице. Тогда возможности…

  • Крымские лисята. Урожай 2018 года.

    Как показала практика, съемка лисят, при удачном стечении обстоятельств, занятие не слишком сложное. Они настолько любознательны и доверчивы, что…

  • Крымские покатушки. Зима 2018.

    После небольшой паузы в блоге очередной рассказ о наших традиционных покатушках. Вообще-то эта поездка планировалась раньше, но мы всё ждали…

  • Кваква-путешественница.

    Споры о пользе или вреде зоопарков стали для нас актуальными с тех времен как мы увлеклись фото-анималистикой. Мы до сих пор не можем сформировать…

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments