WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Домовые сычи. Нашлись )

Думала что в этом году сычиков мне не доведется поснимать. Как я уже писала ранее, прошлогоднее место съемок, давшее столько хороших кадров и сулившее большие перспективы, было разрушено. Поиск новых мест, и мониторинг старых никаких оптимистичных результатов не давали. Да, сычи были, но получить желаемый результат было практически невозможно. Я уже и отчаялась искать, но все же по привычке решила проверить ещё одно место, в котором я периодически наблюдала сыча.

1.

wildlife.crimea.ua



Кто-то не довез строительный мусор до места назначения, и ссыпал его просто в поле. Вот эту кучку, невдалеке от проселочной дороги, и облюбовал наш знакомый сыч.

2. Прошлогодний снимок.

wildlife.crimea.ua

Правда он там был всегда один, и никакого потомства, по крайней мере в прошлом году, там не было. Мы даже сомневались есть ли там гнездо вообще. Нам казалось что он просто выбрал это место для охоты. Вобщем мы заехали даже не проверить, а просто посмотреть на своего старого знакомого. За неделю до этого, мы его не увидели, и хотели просто убедиться, что с ним все в порядке. Время уже приближалось к сумеркам, и к нашей радости мы увидели его сидящем на одном из камней. Сделав контрольный кадр, и приблизив его на экране фотоаппарата, мы даже не сразу поверили в то что в кадре была молодая птица. Но тут же услышали и знакомые звуки. Мы их достаточно наслушались на съемках в прошлом году: так птенцы требуют у взрослых еду. И как в подтверждение, что наши глаза нам не врут, на камне рядом появился и второй птенец. Не смотря на то, что солнце вот вот должно было сесть, я все же не смогла отказать себе в удовольствии попытаться сделать ещё хотя бы несколько кадров, только уже с нужного ракурса. Я очень надеялась что сычики позволят себя поснимать, и не ошиблась. Уже через пять минут они сидели перед объективом в 4-х метрах, и вовсю клянчили еду. Конечно хотелось бы найти их на недельку раньше, но надеюсь у меня ещё есть время сделать пару фото-сессий. Тем более что и с малышней, и что самое главное с родителями, я нашла общий язык ) Пока что я увидела только 3-х птенцов.. Но у меня было всего пол часа для съемок, и не факт, что где то там в недрах этих камней не прячется ещё пара-тройка сычиков..

3. Родитель с гостинцем.

wildlife.crimea.ua








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, my-mriya, сыч домовой
Subscribe

Posts from This Journal “сыч домовой” Tag

  • Одним кадром. Открытие сезона фотоохоты на домовых сычей.

    У нас иногда закрадывается ощущение, что кто-то отслеживает места наших съемок, и за тем попросту уничтожает их. Иначе как объяснить, что гнездо…

  • Домовые сычи 2017. Видео.

    Фото-подборка про сычей пришлась многим по вкусу, поэтому я решила все же найти в себе силы и заставить мужа собрать наконец-то и видео. Получилась…

  • Сычиков много не бывает.

    Сычиков много не бывает. Каждый раз открывая папку с фотографиями, хочешь не хочешь, но обрабатываешь минимум одно фото.. Так вот понемногу и…

  • Одним кадром. Нашему возмущению нет предела.

    И снова немного о новой семейке сычиков. Птенцов наверное все таки трое. За три дня никто больше в поле зрения так и не попал. Поэтому, в отличии от…

  • Домовый сыч. Теперь не скоро.

    После прошлогодних съемок сыча у меня осталось пару не воплощенных идей которые я надеялась получатся у меня в этом году. Я думала, что это…

  • Вспоминая о лете..

    Уже в полной мере почувствовали, что пришла осень. Вчера был дождь и сильный ветер. Падающая мокрая листва покрыла дороги и тротуары. А сегодня,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments