WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Кобчики.

Наконец-то я немного отошла после съемок авдотки, и нашла в себе силы выбраться и просто прокатиться посмотреть свои любимые места. Особых планов не было. Хотелось навестить знакомые места обитания ушастиков, сычиков, пустельг, но как то не пошло. Гнездо ушастиков которое я давно заприметила было пустым. Птенцы уже повылетали и разбрелись по посадке, так что их поиск ничего, кроме небольшой кучки клещей, не принёс. Даже слетки пустельги и домовых сычей, обычно лояльные к фотографированию, уже настолько уверенно стали на крыло, что удирали от нас раньше чем на них успевал реагировать автофокус. Так бы наверное и катались бы в пустую если бы не незапланированная встреча кобчиков.

1.

wildlife.crimea.ua



Около пятидесяти кобчиков облюбовали для кормежки небольшую посадку вдоль проселочной дороги. Место было удобное: широкая грунтовка, не слишком высокие деревца вдоль. Ползающих по дороге сверчков много, видно их отлично. В траве их гораздо сложнее вычислить. Так что для кобчиков это даже не охота, а так, браконьерство. Сидишь, смотришь, потом слетаешь и подбираешь.

2.

wildlife.crimea.ua

Мы раза три четыре прокатились по этой дороге пытаясь снять с машины, но кроме сидящих на верхушках ни на что расчитывать не приходилось. Тогда решила "вспомнить молодость", не заморачиваться подготовкой, планированием и маскировкой, а просто рискнуть и поставить на краю дороги палатку. И поснимать, если повезет конечно. И для такого спонтанного подхода, результат оказался более чем позитивный. Только немного напрягали периодически снующие по дороге машины, и офигевающие от палатки на обочине, водители.

3. Первым кто откликнулся на мои попытки как ни странно оказалась пугливая куропатка. И что самое интересное, когда я снимала авдотку, она почему-то не подходила, хотя могла бы уже и привыкнуть. А тут непонятно откуда взявшаяся палатка вообще её не смутила. Возможно и среди куропаток попадаются бесстрашные особи. При чем настолько что я её еле уместила в полный кадр.

wildlife.crimea.ua

4. Кобчики тоже не заставили себя долго ждать. Правда самок было в разы больше. Одна из них со сверчком в клюве..

wildlife.crimea.ua

5. На старт, внимание .......

wildlife.crimea.ua

6. Самец оказался не таким сговорчивым. Но все же прилетел покормится.

wildlife.crimea.ua

7.

wildlife.crimea.ua

8.

wildlife.crimea.ua

9.

wildlife.crimea.ua

Вот такая вот неожиданная фото-сессия получилась. Повезло оказаться в нужное время в нужном месте.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, my-mriya, кобчик
Subscribe

Posts from This Journal “birds” Tag

promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments