WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Модница.

В этот раз попытка сфотографировать грифа закончилась полным разграблением прикормки.. Сначала вОроны растаскали практически всю прикормку которую я спрятала в шкуру косули, а затем и саму шкуру с остатками еды, несмотря на протесты воронья, утащила лиса. Гриф прилетал, но что-то не вдохновила его еда. Как потом выяснилось они в компании с сипами буквально: в овраге лошадь доедали...






Развитие агентурной сети дали свои плоды... Поступил “анонимный” звонок, что в горах пала лошадь. Зная что с погодой в последующие дни будет просто ужас, ни пройти ни проехать, решили не затягивать, и выдвинулись несмотря на то что, уже было позднее утро (обед короче). По прибытию были весьма разочарованы: в том месте на которое нас сориентировали ничего и близко подходяшего на павшую лошадь и пиршества грифов не наблюдалось.. Что бы не уезжать ни с чем решили все таки поехать на старое подготовленное место и посидеть попытаться подманить грифов туда.. Хотя надежды на то, что после такого обилия еды их можно будет хоть чем то подманить, не было.. Как обычно на прикорму быстро среагировали вОроны, и уже без особых прелюдий и разведки начали постепенное уничтожение заготовленной прикормки.

2



3




Где-то через час прилетел гриф.. Я его наблюдала, но решила не снимать, а дать ему немного “разожраться” .. Но он посидев пол часика, по каким то понятным только ему причинам ушел влёт.. И тут поступил звонок от мужа, о том что ему удалось все таки обнаружить лошадь. Но время уже подходило к сумеркам поэтому срываться мне туда уже не было смысла, и он сам поехал туда.. От лошади уже осталось только одно название.. Как потом выяснилось это был уже 4-й день как она пропала.. И нашли её не по хищным птицам, а по своре диких собак.. (Вообще было удивительно, что не было традиционного кружения стервятников над местом предпологаемого фуршета.) Так что все вместе грифы, сипы, вОроны, сороки, собаки и лисы достаточно быстро разобрались с 500 киллограммовой тушей.. Вобщем удалось сделать только трофейные снимки этого пиршества, близко они не подпустили.

4




На этом снимке, который сделан получасами ранее, можно увидеть и саму лошадь, которая сорвалась в кустарник..
5




Конечно же сипов поснимать я даже и не знаю насколько было бы заманчиво.. Вид у них после пиршества весьма кровожадний.. Они уже больше похожи на красноголовых сипов..
6






У меня за это время пришло две лисы.. Одна согнав ворон, утащила себе новую шубу... Вторая же начала разрывать нычки ворон, чем вызвала у них бурю недовольства, но её это не слишком волновало...
7





Мы потом осмотрели окрестности на предмет установки засидки, но увы, в последующие два дня было штормовое предупреждение, и сильный снег с ураганным ветром засыпал все подъездные дороги.




Tags: animals, birds, wildlife, лиса, сип белоголовый, черный ворон, черный гриф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments