WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

2016: Наши итоги.



Традиционный итоговый пост. Не знаем насколько он будет интересен вам, но нам он интересен потому как позволяет наконец-то собрать воедино весь отснятый материал, что бы оценить объемы проделанной работы. И сравнить с предыдущими годами.

wildlife.crimea.ua

Итак, начнем.



Вьюрок


По ставшей уже традиции, первые дни нового года мы проводим на нашем зимнем стационаре в районе Симферопольского водохранилища. Несмотря на то, что биотоп остается неизменным, и соответственно с ним стабильна и разновидность зимующих птиц, элемент неожиданности все равно присутствует. В 2016 году нас порадовало обилие вьюрков. Наснималась я их от души, о чем и рассказала в ЖЖ.

wildlife.crimea.ua


Усатые синицы


Так же стабильно мы стараемся каждый год уделить внимание и нашей "птице удачи": усатой синице. Сессия получилась небольшой, но результативной. Небольшой репортаж о съемках мы показали в блоге.

wildlife.crimea.ua

Ласка


Одной из незапланированных встреч была встреча с лаской. Я давно хочу поснимать этого презабавнейшего хищничка. Но пока, что удалось снять хоть и репортажно, так это интересный момент их взаимоотношений. Результат съемки мы показывали в нашем блоге, а более развернутый фото-отчет был опубликован в нашем сообществе Фауна Крыма

wildlife.crimea.ua



Лисята


Поснимать лисят было моим давнишним желанием, и в этом году оно осуществилось в полной мере. Повезло и с норой, и с возможностями для съемки и с самими моделями. Единственное, что немного не дало получить полное удовлетворение, это то, что лисёнка было всего два. Хотелось бы штук пять, и чтобы клубнем катались перед объективом...

wildlife.crimea.ua

Небольшой рассказ мы публиковали в блоге, но львиная доля материала, пока что так и лежит не разобранной. Будем исправлять ситуацию в этом году. Зима длинная, думаю время найдется.

Авдотка


Повезло в этом году наткнуться на авдотку. Птица крайне осторожная, поэтому поснимать получилось только дистанционно. Была надежда поснимать её и в привычном режиме после того как немного подрастут птенцы, но активные съемки домовых сычей, не позволили нам выделить достаточно времени для воплощения в жизнь этих планов.

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемках

Сизоворонка


Одно из самых больших разочарований в этом году. Учитывая все возможности которые у нас были для этой съемки мы упустили отличный шанс поснимать эту птицу. Где то мы не доработали. Может виной была излишняя осторожность при съемках, надо было быть чуточку понаглее. Хотя понятие "излишняя осторожность" в съемке дикой природы не существует. Она никогда не бывает лишней. Но кое-какие результаты мы получили, о чем и рассказали в блоге.

wildlife.crimea.ua

ГрифЪера


В отличии от 2015-го года, в 2016-ом мы уделили немного времени на съемки грифов. Почему? Сами задаем себе этот вопрос. Возможно потому, что повторяться не хотелось, а получить новые результаты пока нет технических возможностей. Боязнь побеспокоить птиц, и при этом снимать одно и тоже, не очень хотелось. Особенно учитывая насколько непросто туда добираться. Да, были надежды увидеть новые виды, но увы не в эти разы.

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемках

Зимородок


После небольшой паузы, наконец-то повезло снова поснимать зимородка. Субъективно их стало меньше, и поэтому каждая встреча с ними это большая радость. Охотничий сезон не дал в полной мере насладиться съемками. Куча голодных охотников, лазили по камышам, распугивая всю живность, в поисках чем бы прокормить семью.

wildlife.crimea.ua

Рассказ о съемках

Черный аист


Вынужденный перерыв в съемках прервался появлением в Симферополе лайфера, как для нас так и для города, Черного Аиста. За несколько дней он стал одной из достопримечательностей города. Небольшую серию фотографий мы публиковали в блоге.

wildlife.crimea.ua

Домовый сыч


Ну и ключевой съемкой в 2016 году была съемка сычей. Повезло, так повезло. Практически месяц, с небольшими перерывами, мы снимали этих пернатых "котиков". Никакой из своих моделей мы не устраивали такую длительную фото-сессию. И результатов получили "вагон и маленькую тележку". Публикаций в блоге было в достатке. Из полновесных отчетов рекомендуем почитать хроники съемок в двух частях: День 1-7 и День 8-13. Кроме того можно освежить в памяти вступление к этим хроникам, или целую серию полетных кадров.

wildlife.crimea.ua




Ну и немного итогов в словах.

Кроме собственно самих фотосъемок, нам повезло вместе с нашими друзьями, крымскими орнитологами Сергеем Прокопенко и Владимиром Кучеренко, понаблюдать, поснимать и даже поучаствовать в кольцевании редкого краснокнижного императорского орла. Небольшой рассказ об этом мы публиковали в сообществе Фауна Крыма

Так же вместе с Сергеем и Володей мы поучаствовали в других орнитологическим мероприятиях: общеевропейский учет казарки, посетили ночевку луней, приняли участие в Большом Дне, и в августовских учетах водно-болотных птиц.

Кроме того, по наводке того же Сергея нам повезло сделать первую фото-фиксацию гнездования Сипухи. При чем само гнездо было расположено на балконе одной из закрытых квартир в пятиэтажном доме.

Вот такие вот наши итоги за прошедший год. Надеемся, что наступивший год будет как минимум не хуже.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: my-mriya, итоги
Subscribe

Posts from This Journal “итоги” Tag

  • Наши итоги 2015. Вспомнить всё

    И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и…

  • 2014: Видео-итоги.

    Обещанные видео-итоги. Смотреть обязательно желательно со звуком. В HD качестве, этот ролик можно посмотреть только на самом канале Vimeo.…

  • 2014: Наши итоги

    Учитывая обилие во френдленте итоговых отчетов, аж засомневались, а стоит ли засорять её ещё одним. Но для нас это уже стало традицией, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments