WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Домовый сыч. Хроники. 1-7 день.


Долго ломала голову как поинтереснее рассказать о съемках сычей, которых мне в этом году повезло наснимать в большом количестве, и при этом не задолбать текстом и фотографиями. Уж слишком много материала получилось. Суммарно вышло аж 14 съемок. Решила сделать небольшой хронологический отчет по каждому съемочному дню с одним-двумя ключевыми кадрами. Мне кажется такой вариант самым удобным.

1.

wildlife.crimea.ua



День первый.14.05.2016. Притирка.

Итак, машина стоит, я замаскирована. Теперь главное понять на какой стадии насиживания/кормления находится семья сычей. От этого зависит насколько долго можно дразнить птицу своим присутствием. Судя по тому что самка предпочитает сидеть снаружи, птенцы уже не нуждаются в обогреве. Мы попали в самое удачное время для начала съемок. До момента выхода птенцов и родители к нам привыкнут, да и молодняк воспримет нас как необходимую часть "интерьера".

Самка крутится на достаточном расстоянии от машины, косясь на неё, и поджидая самца с едой. Получив от него еду, она сразу же залетает в нору, которая скрыта от моего обзора. Так что приходится довольствоваться только дальними снимками...

Дааа... Вид у самки потрёпанный. Видимо досталось ей от птенцов. Весь пух и перья под клювом засалены, и наполовину выщипаны. Самец который крутится подальше выглядит очень чистеньким и упитанным. Хитрый. Сам практически не кормит. Еду передает самке и она залетает с ней в нору. Разделение обязанностей..

Наконец-то самка расслабилась, перестала боятся машину. Теперь она не всегда напрямую залетает в гнездо, а может посидеть с едой и перед объективом. "Притирка" прошла успешно.

2.

wildlife.crimea.ua

А вот как я охарактеризовала начало плодотворных съемок с помощью СМС мужу )

wildlife.crimea.ua

День второй. 15.05.2016. Коряжка

Птенцов слышно, но не видно. Судя по тому как громко они требуют жрать, до их выхода на свет осталось не много времени. Так как съемка пошла, поставили найденную неподалеку коряжку. Самка хоть и косится на неё, но судя по всему не боится. Правда и садиться не торопится.

Кисло как-то идет съемка. После первого дня хотелось бы большей активности. Все-таки уже не чужие люди.

3.

wildlife.crimea.ua


День третий. 22.05.2015. Сюрприз

Недельная пауза в съемках вызвана постоянными ливнями. Томлюсь в ожидании чуда. Малышня должна была уже давно выйти. Как она отреагирует на мою машину? Не отвыкли ли родители от неё?

Ура, родители не забыли. Реагируют терпимо. Но видимо дождь сбил весь режим кормления. Малышню не слышно. О том что бы их увидеть и речи нет. Видимо сычи успели накормить птенцов до моего приезда. Судя по всему плодотворной съемки не получится.

Все таки не зря приехала. И в лёт немного поснимала, а под конец увидела и малыша. Он смотрел на меня из укрытия одним глазком. Какой же он шкодный )

4.

wildlife.crimea.ua

Action-камера оставленная возле норы выявила трех птенцов. Буду ждать их наверху.

5.

wildlife.crimea.ua

День четвертый. 25.05.2015. Дождливо

Вдохновленная появлением птенцов в прошлый раз, сижу жду и надеюсь, что они уже достаточно осмелели и выходят наверх камней.

Тишина. Не слышно и не видно. Что-то мне подсказывает, что нормальной съемки не получится. Надо собираться.

О! Появился. А ещё позже не мог выйти? Ну хоть так.

6.

wildlife.crimea.ua

День пятый. 27.05.2015. Очередной облом

Опять дождь .Материться не хочется, поэтому сижу, периодически постреливаю в камни, для корректировки настроек. Хотя ничего не меняется. Пасмурно. Птенцов видимо хорошо накормили до моего приезда. Родители, так как в необходимости сидеть возле гнезда нет, крутятся вдалеке.

Оказываются, мелкие ракушки, которыми усыпан карьер, двигаются. Или это я их уже, от скуки, взглядом перемещаю..

Самка спряталась от дождя на другой стороне карьера. Съемки похоже не будет. Что-то не слишком нравится мне такая тенденция.

7.

wildlife.crimea.ua

День шестой. 28.05.2015. Полетные

Судя по всему обилие дождей и сычам не слишком в радость. Повезло попасть в паузу между ливнями. Сычи активно "фаршируют" молодняк. Пытаюсь понять чем это вызвано. Воспользовавшись таким подарком, наснималась полетных кадров от души.

Птенцы уже менее осторожные и начинают помаленьку обследовать близлежащие от гнезда территории. Коряжка похоже им тоже пришлась по душе.

Стало понятно, причину активного кормления молодняка. Пришла сильная гроза. С градом. Спрятала обектив, сижу жду, чем закончится. Причапал муж. Птылася спрятаться под деревом. Пока листья не промокли, ещё как то говорит помагало. Потом полило не хуже, чем под открытым небом. Хорошо хоть рюкзак у него в котором лежала аппаратура хорошо защищен.

Жалко вёсла из дому не прихватили. Они бы больше пригодились при попытке добраться до трассы.

8.

wildlife.crimea.ua

День седьмой. 31.05.2015. В четыре руки

Насмотревшись на полетные кадры, и промокнув в прошлый раз до нитки, муж тоже изъявил желание посидеть в машине и поснимать сычей. Правда на долго его не хватило. Помчался на вторую нору с сычами. Авдотка уже ушла, так что ничто не мешало ему там экспериментировать с дистанционной съемкой. Ну и ладно. У меня съемка так активно пошла, что боюсь карточки может не хватить.

Малышня активно штурмует коряжку. Надо что-то с ней решать. Больше двух на неё не влазит. Третий слоняется внизу, и засматривается на двух других которым повезло первыми занять стратегическую высоту. Но и эти двое тоже никак не могут поделить место на палочке. Надо менять.

Чудо! Наверх вылезло 5 птенцов!!! ШЕСТЬ!!! Шесть птенцов! Всё. Точно нужно новую многоместную присаду..

9.

wildlife.crimea.ua

10.

wildlife.crimea.ua

To be continued >>> Чекайте на продовження..








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: birds, сыч домовой, хроники
Subscribe

Posts from This Journal “сыч домовой” Tag

  • Домовые сычи 2017. Видео.

    Фото-подборка про сычей пришлась многим по вкусу, поэтому я решила все же найти в себе силы и заставить мужа собрать наконец-то и видео. Получилась…

  • Сычиков много не бывает.

    Сычиков много не бывает. Каждый раз открывая папку с фотографиями, хочешь не хочешь, но обрабатываешь минимум одно фото.. Так вот понемногу и…

  • Одним кадром. Нашему возмущению нет предела.

    И снова немного о новой семейке сычиков. Птенцов наверное все таки трое. За три дня никто больше в поле зрения так и не попал. Поэтому, в отличии от…

  • Домовые сычи. Нашлись )

    Думала что в этом году сычиков мне не доведется поснимать. Как я уже писала ранее, прошлогоднее место съемок, давшее столько хороших кадров и…

  • Домовый сыч. Теперь не скоро.

    После прошлогодних съемок сыча у меня осталось пару не воплощенных идей которые я надеялась получатся у меня в этом году. Я думала, что это…

  • Вспоминая о лете..

    Уже в полной мере почувствовали, что пришла осень. Вчера был дождь и сильный ветер. Падающая мокрая листва покрыла дороги и тротуары. А сегодня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments