WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Черный гриф

Ну и главным трофеем за которым мы собственно и ездили был конечно же черный гриф.. Как уже писалось поездка получилась спонтанной и на точку съемки мы прибыли около 13-00.. Пока выгружали все свое оборудование из машины, грифы с воронами уже кружили над нами.. Вообще по нашим наблюдениям, да и из общения с охотниками, это обычное дело. Особенно четко они реагируют на звук выстрела и на собачий лай. Это говорит грифам что там охотники и возможно есть добыча и им что-то перепадет. Пока мы маскировались они куда то все испарились, и мы уже распереживались что теперь врядле получится их заманить. Замаскировавшись, и высыпав приманку, началось ожидание чуда )))






Обзорность из маскировки была не очень, поэтому ориентировались по звукам и по смс-кам которые присылал мой муж который уехал на гору с которой в бинокль наблюдал за перемещениями птиц и подсказывал что и откуда ожидать. Когда пришла смс-ка что на поле село 7 грифов, серцебиение участилось..Думаю это чувство знакомо всем фотоохотникам..




На этом фото видно где прикормка, где грифы. Где сидела я, так и не удалось найти. Гдето в посадке. Видимо хорошо замаскировалась.

Но видеть грифов мешала не только обзорность, но и особенность ландшафта: прикормка была на пригорке, а все грифы сели за ним. Зато вОроны с сороками вовсю веселились. Их, по наблюдениям сверху, было около 30-40 штук. Они активно пожирали прикормку, и честно говоря надежды что что-то достанется грифам не было..



Грифы периодически появлялись в кадре, но по частям, парами выглядывая из-за пригорка, внимательно осматривли окресности и заигрывали друг с другом..



Пока вОроны разбирались с едой, две пары грифов принялись между собой выяснять отношения. Опять же мы только слышали звуки разборок, но вот мужу удалось сверху сделать пару кадров этого их "веселья". Кадры естественно трофейные, слишком велико расстояние.




Потом прилетел коршун, фото которых вы собственно уже видели.. После того как я его поснимала, я поменяла карточку и снова взглянув в видоискатель, я просто опешила.. Вместо небольшого по размеру коршуна, на меня смотрел Исполин.



Непередаваемое очучение. Немного постояв он размеренной походкой удалился за пригорок. Возможно удалось бы ещё поснимать, но как назло на поле вышла лошадь с наездником. Они до последнего сидели, но потом предпочли ретироватся. Одни взлетели потому что слишком близко он проехал, другие же взлетели за компанию с ними..



И хотя свет ещё позволял снимать, но прикормки уже не было, да и муж прислал смс-ку что они улетели за пределы видимости.

Конечно же жаль что не удалось поснимать грифов в динамике, но с другой стороны есть повод ещё поехать и поснимать их.. А встреча с ними это просто кайф.
Tags: birds, черный гриф
Subscribe
promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments