WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Гриф'ера. Императорский орёл.

Несмотря на то что поблизости от водопоя живут пару воронов, регулярно слышно неясыть и канюков, стабильно курсируют вяхири и пустельги, на воду никто из них не заглядывает. Скорее всего это слишком большие ванны для них и они предпочитают более мелкие и более скрытные. Им такие просторы ни к чему. Уже думали что кроме грифов и сипов уже никого и не увидим. Но всё же дождались.

1.

wildlife.crimea.ua



В тот день прилетело максимальное количество сипов и грифов, в какой то момент просматривая сидящих в зоне досягаемости объектива птиц, приглядываясь нет ли на них колец, наткнулась на сидящего посреди всего этого “театра” молодого императорского орла.


Императорский орёл (Eastern imperial eagle) более известен под названием орёл-могильник. По данным википедии, ещё в начале XIX века могильника называли просто «орлом». Название «могильник», по мнению российского писателя и орнитолога Л. Л. Семаго, скорее всего появилось позднее, когда отечественные натуралисты исследовали природу Приаралья и других районов Казахстана, и часто встречали этого орла, сидящим на деревьях возле каменных или саманных мавзолеев.

Как бы то ни было, но мы считаем, что это мрачное название несправедливо прилепилось к этому орлу. Поэтому далее по тексту либо просто орёл, либо императорский. Никак не менее )


Теперь все мое внимание было отдано ему. И хотя вокруг, судя по звукам происходили интересные вещи, я все же рассчитывала на то, что с грифами и сипами я ещё встречусь, а вот прилетит ли орел, в тот день когда мы будем там, это вопрос..

Орел вел себя очень скромно. Похоже что он, сам впервые был в такой шумной компании и попросту не знал как себя вести. Он подолгу стоял, смотрел. Немного поиграл камешками. Если его задирали, то он хоть и "огрызался", но при этом предпочитал все же отступать.

2.

wildlife.crimea.ua

3.

wildlife.crimea.ua

4.

wildlife.crimea.ua

5.

wildlife.crimea.ua

6.

wildlife.crimea.ua

Сергей Прокопенко просматривая фото определил что это сегодка. Месяца полтора-два как на крыле. Во многом это и объясняло его застенчивость.

7. Малыши в "песочнице".

wildlife.crimea.ua

8. Вот куда смотрят родители орла. Малыш явно "научится плохому" глядя на то как молодняк сипов делит "песочницу" )

wildlife.crimea.ua

Я не видела ни разу как купается орел, и поэтому сравниваю с тем что видела на примере других птиц. Не уверена что это было его полноценное купание, скорее всего он и сам толком не знал что делать, он пытался поплескаться глядя на сипов и грифов, но видимо побаивался воды. Его попытки занырнуть были похожи на старания маленького ребенка в первый раз попавшего на пляж. Не буду я дальше подбирать эпитеты, видео думаю будет более информативным.



Подписывайтесь на наш канал в YouTube.

Продолжение следует...






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, youtube, белоголовый сип, гриф'ера, императорский орёл, черный гриф
Subscribe

Posts from This Journal “гриф'ера” Tag

  • ГрифЪера. Сезон 2017. Фото-ловушки.

    Количество комментариев и отзывов в ЖЖ, лишает всякой мотивации активно поддерживать и развивать блог. Но желание рассказать о своих съемках сильнее…

  • ГрифЪера. Сезон 2016.

    Небольшая подборка фотографий с грифЪеры. Увы, никаких новых сюжетов в этом году понаблюдать не пришлось, поэтому и рассказывать особо нечего. Так…

  • ГрифЪера. Сезон 2016. Открытие.

    Наконец-то мы открыли новый съемочный сезон на "ГрифЪере". В связи с тем что мы там не были практически год, и непонятно что там вообще с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments