WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Розовые скворцы

И в довершении рассказа о нашей вылазке за розовыми скворцами, небольшой фото-репортаж об этой самой съёмке, и о главных героях этой поездки. Так как это была уже не первая встреча с розовыми скворцами, то мы примерно понимали какие ошибки нам не стоит совершать, при попытке их снять.
1.

wildlife.crimea.ua


Кроме собственно съемок и желания получить художественные кадры было интересно и понаблюдать за жизнью колонии. Тем более что попали мы в самое интересное время: вылета птенцов.

Как родители отличают своих птенцов от других для меня загадка. Представьте крышу кошары длинной метров пятьдесят. И из под каждой волны шифера выглядывает желторотик и орёт. Родители прилетая к месту предположительного нахождения своего чада, садятся на крышу и свешиваясь вниз заглядывают их ли это дитя орет. Если нет, то идут дальше и вновь заглядывают. И так пока не увидят своего родимого.

2.

wildlife.crimea.ua
Тут родитель уже нашел своего малыша, но птенцам похоже все равно кто им приносит еду

wildlife.crimea.ua

Некоторые, самые голодные или самые отчаянные выпадают вниз. Муж пару раз вмешивался и закидывал их обратно, потом плюнул на это дело, тем более что родители и сами отлично справлялись с этой задачей. Они едой заманивали своих птенцов наверх. И даже если те не могли взлететь, они прекрасно забирались наверх цепляясь своими цепкими лапками.

Немного о меню:
Из рациона как обычно много насекомых. Однако на территории кошары росли несколько шелковиц, так что наверное самые ленивые из родителей баловали своих малышей её плодами.

К сожалению вокруг все было закрыто бетоном. Со всех сторон. Только по бокам черными квадратами зияли пустые оконные проемы. Так что рассчитывать на красивое зеленое боке не приходилось. Хотя я извернулась и сняла. В роли красивого, сочного и желанного зеленого боке снялся комбайн, по случаю стоявший позади забора.

3.

wildlife.crimea.ua

В поисках идеального фона мы даже растянули позади намеченной присады кусок маскировочной ткани. Но увы на ярком солнце, да и слишком близко к присаде получилось. Не размыло фон как мне бы того хотелось.

4.

wildlife.crimea.ua

Несмотря что в колонии было полно оперившихся и готовых к влету слётков, были и пары которые вовсю затеивали брачные игры. Вот этот красавец всю дорогу пел и зазывал одну самочку.

5.

wildlife.crimea.ua

Немного фото в качестве иллюстрации к нашему рассказу.

6. Отцы и дети. Хотя судя по окрасу и невзрачному виду это самочка на заднем плане.

wildlife.crimea.ua

7. Слёток розового скворца. Клюв практически никогда не закрывается. К приему пищи готов всегда.

wildlife.crimea.ua

8. Мечтатель. Удачно на заднем плане легла тень родителя на подлёте. Жаль крыло подрезала.

wildlife.crimea.ua

9. В перерывах между сеансами съемок, поупражнялась в съемке влёт..

wildlife.crimea.ua

И в заключении коротенькая видео иллюстрация жизни колонии этих экзотических и очень беспокойных скворцов.








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, rosy starling, видео, розовый скворец
Subscribe
promo my_mriya january 2, 2016 19:37 15
Buy for 100 tokens
И снова, не смотря на то, что количество итогов во френдленте уже стало немного раздражать, мы все же решили не отступать от традиции и представить годовой отчет о нашей проделанной работе. Сложно судить насколько этот год был успешен по сравнению с предыдущими годами, но все же сначала отчет,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →