WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

О везении.

Хотелось бы немного поговорить о везении в фото-анималистике. Без неё никуда. Ты можешь сколько угодно готовиться, “сливаться” с ландшафтом, тратить деньги на дорогие туры, но….. иногда простая прогулка с фотоаппаратом даст гораздо больший результат и принесет больше удоволетворения от полученных кадров. Это не призыв стартовать в поля с фотоаппаратом наперевес, это суровая реальность. Хотя, что справедливости ради, стоит отметить, что кропотливая подготовка тоже, как говорится, воздает по заслугам. Знать бы только когда эта удача тебе улыбнётся.

С этой фотографией без этой самой “улыбки” фортуны не обошлось.

wildlife.crimea.ua



Ещё осенью мы подготовили целую серию мест и присад для плодотворных съемок. Одной из наших мишеней была уже знакомая семья домовых сычей. Мы периодически к ним наведывались и в принципе уже даже можно сказать “втёрлись в доверие”.

Присмотрев место на которое, по нашим расчетам, будет удобно выпорхнуть молодым слёткам сычей, мы и поставили присаду. Мы периодически наведывались посмотреть пользуется наша присада популярностью, но увы, судя по тому, что признаков жизнедеятельности на ней не было замечено, она осталась без внимания. Слётки предпочли ниши в карьере которые появились после обильных осадков.

Но место подготовлено, присада стоит, и было бы несправедливо хотя бы не дать шанс сычам посниматься на ней. И вот представьте: я в полной боевой готовности в засидке, муж, подсобив мне в установке, отходит от меня наверх к машине. Проверив настройки фотоаппарата, я решила посмотреть что будет в кадре на широком угле. Для моего объектива "широкий" угол это 200 мм.. И вот я отвожу на эти самые 200-мм, смотрю в объектив, как оно там смотрится, и вижу сидящего прямо на точке фокусировки сыча. Небольшая серия кадров и сыч срывается с места.

wildlife.crimea.ua

Представляете что нарисовало мое подсознание в предвкушении дальнейших съемок. Прошло всего лишь несколько минут, а тут уже такая "добыча". Но на этом к сожалению всё. Больше на эту присаду никто не сел. Видимо, эта короткая фотосессия была вознаграждением за наши старания..

Все оставшееся время наблюдала за кривляющимися рожицами выглядывающих из норы сычиков.

wildlife.crimea.ua

Понаблюдала за кормлением..

wildlife.crimea.ua

Ну и небольшой бекстейдж..

wildlife.crimea.ua





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, бэкстейдж, сыч домовой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments