WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Техника дела: Маскировочные костюмы.

Техника дела

Этим небольшим постом мы все таки решили рискнуть и немного рассказать о том, как собственно мы снимаем животных и что мы для этого используем. Этот пост уже давно готовился, переписывался и замораживался. Я всё сомневалась (и до сих пор сомневаюсь) насколько он будет интересен и полезен. Но все же решила рискнуть. Так что, если вам по душе наши фотографии, то мы расскажем немного о том что мы используем для их получения.

Итак техника дела, часть первая: маскировочные костюмы.

wildlife.crimea.ua



1.

Первый вариант мы используем для наблюдения за выбранной местностью. Костюм сшит из легкой "перфорированной" ткани, и его удобно одевать поверх одежды. Кроме того в него уже вшита "балаклава", мы только порезали прорези для глаз и рта. Костюм был куплен одним из первых и мы по простоте душевной думали что его будет достаточно для того что бы снять любую птицу. Увы, как оказалось далеко не любую, а тех кого и удалось снять то можно было снять вообще без маскировки.

Однако назвать этот комплект бесполезным нельзя. Если сесть в этом костюме в тени и не слишком шевелится (как например на заглавном фото), то можно увидеть например, что вроде бы безжизненный карьер, вдруг начинает кипеть бурной жизнью. Обычно наблюдениями занимаемся мой муж, пока я сижу в засидке и снимаю. У него уже свой интерес. Он всё больше и больше ударяется в бёрдвотчинг. В конце съемок, пока мы собираемся домой, он как правило рассказывает много интересных наблюдений, которые потом могут пригодится в подборке мест и ожидаемых сюжетов.

wildlife.crimea.ua

[Но все же пару интересных кадров снять в этом костюме удалось,]правда пришлось немного поползать.

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua



2.

Второй костюм, это костюм "лешего". Мы выбрали вариант в виде пончо, и ни разу об этом не пожалели. Обычный костюм выдавал бы любое движение, почесывание и т. д. Да и для фотоаппарата пришлось бы выдумывать дополнительную маскировку. А так накинул на себя накрыв фотоаппарат и все, слился с интерьером. Кроме того им удобно иногда накрывать и отдельные части палатки, или засидки. Универсальная штука. Пончо конечно пришлось немного "допилить": сделать дополнительные разрезы для объектива.

wildlife.crimea.ua

Но все равно сказать, что этот вариант подходит для всех случаев жизни конечно же нельзя. Если бы было так просто обмануть птицу, то наверное охотники перестреляли бы всех без исключения. Хотя были и интересные моменты: мужу который сидел в этом костюме, на плечо уселась каменка-плясунья и принялась петь прямо ему в ухо.

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

Из минусов пончо: сложно рассмотреть в экране фотоаппарата качество фото, потому как утыкаешься в него носом. И слишком отодвинуться что бы навести резкость не получается. Приходится надеяться на опыт.

[Ну и немного из того что сняли с помощь костюма лешего.]

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

Кроме того можете посмотреть ещё фотографии и бекстейджи с костюмом лешего при съемках малой выпи и деревенской ласточки.



3.

Ну и третий вариант который мы иногда используем в качестве накидки, это маскировочная сетка. Синтетическая. 75% покрытия. Стандартный размер 6х3 был разделён на два куска: 2х3 и 4х3. Большим куском мы накрываем палатку, а поменьше используем в качестве накидки. И даже костюм "лешего" не всегда может заменить масксетку. Вот как примерно она смотрится со стороны.

wildlife.crimea.ua

Кроме того сетку удобно использовать при съемке лёжа, чего не скажешь о костюме лешего.

wildlife.crimea.ua

Иногда можно использовать и сразу две маскировки: сетка и "леший". Главное что бы было кому "упаковать" )

wildlife.crimea.ua

[Ну и немного из того что сняли при помощи масксетки.]

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua



Ну пока все. Надеюсь было полезно и интересно. Напоминаем, что мы не рекомендуем и не советуем, а лишь делимся тем, чем сами пользуемся.

Если у кого то есть замечания или свои собственные наблюдения и наработки с удовольствием выслушаем.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: бэкстейдж, техника дела
Subscribe

Posts from This Journal “бэкстейдж” Tag

  • О везении.

    Хотелось бы немного поговорить о везении в фото-анималистике. Без неё никуда. Ты можешь сколько угодно готовиться, “сливаться” с ландшафтом, тратить…

  • Фото-рыбалка. Перекрёстный обстрел.

    Итак: Обещанное продолжение небольшого сюжета про малую выпь. Всегда хотела поснимать одну и ту же сцену с разных точек. Давно думала как воплотить…

  • Летнее ассорти: Озеро

    Небольшое летнее фото-ассорти, на этот раз озерное. В этом году никак не получается выбрать себе главную "мишень". Так что пока представляю вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →