WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Весна 2015. Начало.

Первый день весны... Тепло, воскресенье.... Ну как тут не вырваться в поля с фотоаппаратом. Тем более что агентура донесла нам что в Симферопольском районе видели степного орла. Это очень редкий гость в Крыму и грех было не воспользоваться моментом. Кроме того это совпадало с нашими планами сделать в том районе гнёзда для пустельги и сычей.

wildlife.crimea.ua


День выдался очень богатым на встречи. В первую очередь мы все же увидели степного орла. Он сидел буквально в 20 метрах от трассы вместе с воронами на павшей собаке. Почувствовав на себе наше внимание, он предпочел подняться повыше, хотя судя по виду ему это далось нелегко: наелся он от пуза )

wildlife.crimea.ua

Следующим лайфером в этот день был дербник. Он уже мне попадался на глаза и раньше, но сфотографировать, пусть и трофейно, мне удалось только сейчас.

Далее покатавшись по запланированным делам, посетив нашего знакомого филина Рамзеса, расчистив гнёзда, под пристальным наблюдением сыча и пары пустельг, мы двинулись в обратном направлении.

Не смогла удержаться, что бы опять не заехать поснимать степного орла, тем более что после пасмурного дня, начало проявляться вечернее солнышко. Увидев крупную птицу сидящую на верхушке дерева мы сразу подумали что это тот кого мы обыскались, но когда подъехали поближе и он слетел с дерева, это оказался молодой орлан-белохвост.

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

Поснимав немного орлана который на удивление не торопился от нас улетать, мы все же двинулись за степным, но по дороге наткнулись на ещё одного лайфера: болотную сову. И не одну. По спешным подсчетам их было около 6 штук.

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

Немного поснимали, понаблюдали за брачными играми (они так забавно хлопают крыльями), посмотрели за их общением с серыми воронами. Куча удовольствия и позитива. Совы моя слабость.

wildlife.crimea.ua

Ну и немного попутных фото:

Полетели журавли. Старт весеннему пролёту дан. В подтверждение: появились певчие дрозды.

wildlife.crimea.ua

Рыжая промышляла недалеко от трассы.

wildlife.crimea.ua

Ну и такая абстракция. “Облетевшая листва”.

wildlife.crimea.ua

Удачный получился день. Столько лайферов в один день у меня не было наверное с тех пор, как я узнала что такое лайфер ))





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, болотная сова, орлан, степной орёл, трофей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →