WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Деревенская ласточка. Возвращение.

Помните мою душещипательную историю с той трагедией которая приключилась со мной при съемке ласточек? Вкратце напомню: при съемке кормящих своих слётков ласточек, после моего часового сидения в виде снопа сена, накрылась карточка со всеми отснятыми фотографиями. Что там было отснято для меня оставалось загадкой, потому как восстановить информацию с неё до недавнего времени у меня не получалось.. Я продолжил съемку на другую карту памяти и результат я уже показывал в посте Деревенская ласточка.. И вот о чудо: не прошло и два года как я смог извлечь столь ценную (как мне казалось) информацию со сломанной карточки.. Но немного поподробнее под катом..

wildlife.crimea.ua



[Для тех кто любит почитать, подробности реанимации]

Процесс исцеления начался с того, что неожиданно в самый неподходящий момент сломался жесткий диск на рабочем компьютере.. Это было уже не в первый раз: только за последние года четре у меня приказали долго жить три терабайтных винта фирмы Samsung. Но как правило я всю нужную информацию бекаплю, и особо не расстраивался.. Вздыхал с сожалением, покупал новые, и жил дальше.. Но тут, как назло, очень нужная информация была утеряна, и по моей халатности бекапов не оказалось. В этот раз я не рискнул сам пытаться восстановить винт, тем более что уже имел горький опыт от моей любознательности, и обратился к специалисту.

Как оказалось винт к сожалению посыпался, но инфу удалось вытащить. На это ушло аж 10 минут времени. Ради интереса, я снова заявился к мастеру с одним из старых сломанных самсунговских винтов. Оказалось что винт рабочий, просто из-за какого- то сбоя (я грешу на шнур SATA) винту был присвоен размер вместо 1 Тб аж 33 Мб. Не буду дальше томить, в итоге все ранее считавшиеся "мертвыми" винты, снова работают и информация на них вся была на месте.

А вот с картой памяти оказалось не всё так просто. Ее заглючило очень конкретно, и для того что бы прочитать информацию ее пришлось разбирать и считывать цифровую информацию напрямую с модулей памяти. Это оказалось весьма долгим и трудоемким процессом. Но в результате вся информация была восстановлена, и даже та которая была удалена с карточки за неделю до глюка.



Ну и собственно о восстановленной информации. Фотографии оказались похуже чем мне представлялось. Сказалось то, что я не расчитывал что ласточки не будут меня боятся и использовал фикс 300 мм с конвертером TC-1,7. Оказалось очень сложно было уместить групповые снимки в кадр. Но так как карточку восстановил хотя бы пару кадров я показать должен )

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

Приятной неожиданностью были розовые скворцы которых я пытался поймать в лет.

wildlife.crimea.ua

В общем на этом всё. Фотографии не оправдали мои ожидания, но теперь я хоть смогу спать спокойно )) Одно радует теперь у меня куча рабочих жестких дисков. Надо будет для них хранилище купить, или что там сейчас актуально. Может кто из технарей подскажет.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, ласточка деревенская, розовый скворец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments