WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Одним кадром. Шама ты шапля..

Колпица (Platalea leucorodia)

Немного архивного. Что бы не утомлять большим описанием, рассказ о фото и историю названия решила спрятать под кат.



Эта неожиданная встреча произошла во время одной из наших поездок. Изначально было желание поснимать водоплавающих птиц в дождь. Но в какой то момент дождь припустил так что, я, к тому времени не сняв ни одного кадра, готова была уже "сматывать удочки". Ситуацию спасла чомга, которая несмотря на непогоду появилась вдалеке и начала неторопливое движение в мою сторону. Я, практически уже сдернув со штатива фотоаппарат, все таки решила рискнуть остаться и сделать хоть пару кадров.

Чомга к сожалению "прокатила" меня, так и не подплыв. Но дождь закончился, и к месту съемки начали подтягиваться другие пернатые. Закатное солнце, которое периодически выглядывало из-под последождевого неба, давала надежду поймать красивый вечерний свет.

Долгое время перед объективом слонялась большая белая цапля. Она больше ходила, чем охотилась. Наблюдая за ее вялыми попытками охоты, почему-то вспомнилось легендарное: "Миша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст". Надежды на то что она, с таким подходом, удосужится потерзать на камеру хотя бы водоросль, полностью пропали с её уходом за угол засидки.

Воспользовавшись отсутствием моделей, я решила поработать над ошибками просмотрев отснятый материал. Рассматривая параметры кадров, и внося нужные корректировки, я краем глаза увидела что перед засидкой опять плюхнулась белая птица. Она стояла ко мне спиной. Предвидя опять дефиле этого самоходного удилища перед камерой я мысленно возмутилась: "Что? Опять цапля?" . Видимо я слишком громко подумала, потому как буквально через секунду эта "цапля" повернулась, и я просто вцепилась в фотоаппарат читая в укоризненном взгляде колпицы, что сама я цапля.

В итоге вот такой вот кадр и получился. Колпица правда недолго возмущенно смотрела в мою сторону. Так же как и цапля (!!!), она прошлась, вдоль засидки, периодически полоская свою "лопату" в воде, и так же скрылась за углом.


wildlife.crimea.ua



Ещё фото из серии "Одним кадром"

Одним кадром. Усатый и голодный.
Одним кадром. Мимикрия
Одним кадром. Cплюшка
Одним кадром. Белоголовый сип
Одним кадром. Сойка





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, колпица, одним кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments