WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

2013: Наши трофеи

По ставшей уже маленькой традиции, второй отчет за 2013 год, это отчет по нашим трофеям. Трофейных снимков, как всегда огромное множество. И из этого огромного количества, отобрать штук 10-15 непростое занятие. Отобранные нами к показу трофейные снимки можно разделить на две части. Первая - это кадры достаточно редких (по Крымским меркам) или сложных в съемке птиц. Вторая, это может и неплохие, но все же случайные кадры. Хотя иногда такие случайные кадры стоят многих подготовленных съемок.

wildlife.crimea.ua




Для начала хотелось бы поблагодарить всех, кто не поленился, и проголосовал в нашем предыдущем по́сте "2013: Наши итоги". Для нас, как в принципе думаем, для многих, "обратная связь" очень немаловажный стимулирующий фактор. Поэтому любой голос, любое послание мы воспринимаем с благодарностью.






Чомга


Моя пока что несбывшаяся мечта. Большие планы возлагались на этот год, но по многим уважительным причинам, откладываются на неопределенный срок..

wildlife.crimea.ua



Огарь

Очень нравится эта утка. В этом году пара регулярно прилетала на кормежку на небольшой водоем, где мне и удалось их немного поснимать.

wildlife.crimea.ua



Малая выпь

Хоть в этом году мне и удалось обнаружить колоритное место обитания выпей, но съемки были скорее пристрелочными.

wildlife.crimea.ua



Жулан-сорокопут

Несмотря на свой маленький размер это ещё тот хищник. Пару раз удалось понаблюдать как он охотится на ящериц, но как всегда в таких случаях фотоаппарата под рукой не было. Зато немного попозировал на веточке. И на том спасибо

wildlife.crimea.ua



Синица-ремез

Ещё один новый вид в моем послужном списке. Эта птичка известна своими строительными способностями. Гнезда у неё просто произведение искусства. Мне удалось поснимать ремезов поздней осенью, на пролёте. Небольшой стайкой они перемещались по камышу и кормились. Иногда вылазили из него посмотреть на фототехнику.

wildlife.crimea.ua

Королёк

Это шустрая птичка прилетала ко мне на лесной водопой. Жаль только не слишком долго баловала своим присутствием.

wildlife.crimea.ua



Чибис

Это мой упущенный шанс. Нашла отличное место для съемок. И место для засидки перспективное, и свет, как видите хороший. Но момент для съемки был упущен. Одна надежда что в этом году он там опять появится.

wildlife.crimea.ua



Сойка

Сойку мне удалось поснимать на водопое. Только к сожалению антураж не позволил мне включить рассказ о них в основной отчёт.

wildlife.crimea.ua



Горлица

Эта элегантная птица попадается мне каждый год, но всегда только в качестве трофея. Слишком уж она пугливая. По крайней мере у нас.

wildlife.crimea.ua



Крохаль

Удалось поснимать его относительно близко. Жаль только снимки получились слишком уж однообразные по сюжету.

wildlife.crimea.ua



Авдотка

В этом году удалось найти несколько мест где предположительно загнездились авдотки. Но как и варианте с чомгой, "по лёгкому" снять не получалось, а серьезно подходить увы не хватило времени..

wildlife.crimea.ua



Савка

Эта уточка своим появлением в Крыму заставила обратить на себя внимание всю Украинскую орнитологию. В начале весны были организованы многочисленные поездки на подсчеты появившейся в Крыму популяции. А по осени в Крыму была насчитан 1% от мировой популяции савки.

wildlife.crimea.ua



Лазоревка Плеске

Ну и мой "трофей трофеев" )) Так хотелось что бы это был князёк, но увы слишком уж хорошее качество фотографий (по мнениям орнитологов) не оставило шансов в определении. Лазоревка Плеске. Один из плюсов растущей армии фото-анималистов, это то что теперь для того что бы зафиксировать появление нового вида достаточно фотографии. Раньше необходимо было "добыть" птицу. Попросту говоря убить. Только это было неоспоримым фактом.

wildlife.crimea.ua



Нутрия

Ещё один мой "нелетающий" трофей. Два года назад, во время сильнейших морозов, когда озеро, где я её снимала, замерзло полностью, охотники выбили практически всю популяцию нутрии. Поэтому была несказанно рада снова увидеть их в этом месте. Доверчивая до безобразия. Я как раз вылезла из засидки, и стояла на берегу, когда нутрия подплыла ко мне на 3 метра и занималась своими делами не слишком обращая на меня внимание.

wildlife.crimea.ua

Ну и небольшое видео.. Правда снятое ранее и в другом месте..

Nutriya from my-mriya on Vimeo.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: my-mriya, wildlife, итоги, трофей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →