WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Золотая черепаха 8. Быть или не быть в финале.

Стали известны фотографии полуфиналисты "Золотой черепахи-8". По негласной традиции многие стали показывать кадры которые не прошли в полуфинал. Я хочу немного отойти от этого правила и показать несколько кадров которые прошли у меня дальше. Ну и немного из не вошедшего.

wildlife.crimea.ua



Как правило я не придерживаю фотографий в загашнике для конкурсов. Ну разве что пару-тройку кадров. В основном отправляю наиболее удачные из тех которые уже показывала либо в ЖЖ либо на фото ресурсах. И судя по результату прошлой черепахи это не является большой проблемой.

Когда показываешь фото на фото ресурсах , то судя по реакции некоторых опытных фото анималистов можешь предположить насколько успешным получился кадр. Так например получилось с кадром "Хвост пистолетом", который с легкой руки Ильи Уколова, разглядевшего его потенциал, и стала лауреатом прошлогоднего конкурса.

wildlife.crimea.ua

Ну и немного о не вошедшем.

Из не вошедших новых кадров нет: все я уже показывала в ЖЖ. Не вошли суслики в животных. Думаю справедливо. Я не слишком надеялась, отправляла что бы заполнить лимит в 20 кадров.

А вот следующий кадр мне жалко. Он не вошел в категории птицы. Я всегда хотела снять вместе этих двух крымских исполинов. Так что бы не было ничего лишнего в кадре, никаких лишних движений. Простое позирование. Возможно я его переоценила, и художественной ценности в нем не много, но этот кадр получился таким как я хотела, поэтому я за него и расстроилась.

wildlife.crimea.ua

С кадром "Я и моя тень" я пошла на поводу у мнения окружающих. Но увы кадр не прошел. Конечно же это не показатель. Может с категорией промахнулось. посмотрим что будет представлено в финале. Думаю достойных кадров там и без него хватает.

wildlife.crimea.ua

Ну и как результат из 15 отправленных работ в полуфинале 8. Одна из них, уже проходила в полуфинал в прошлом году. Но тогда она не прошла дальше т.к. её кроп был более 30% разрешенных правилами.

Участвуя в пред-отборе и видя какие работы присылали на конкурс, я не питаю больших иллюзий. Конкурс получился очень сильным. В общем жду финала. Остается только скрестив пальцы, гадать: быть или не быть в финале.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: my-mriya, wildlife, Золотая черепаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →