WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Фото ценою в жизнь. v 2.0

Пришло время немного рассказать о том, как же проходит в Крыму борьба с фото-живодерами, тем более, что и курортный сезон и сама борьба в самом разгаре..

wildlife.crimea.ua

В кадре: Сипуха. Находится в Красной Книге ряда стран Европы. В том числе Украины и России.



Честно говоря я надеялся, что опыт предыдущих лет и активность экологов в этом году заставят существенно сократить количество фотографов с дикими животными на крымских пляжах.. Да и первая половина июня была относительно спокойной. Кроме того на борьбу с этим явлением брошены две структуры: Рескомприроды Крыма и Экологическая инспекция. Плюс в помощь снарядили и спецподразделение “Беркут”. Однако не все так радужно как хотелось бы. Во второй половине июня, начале июля как прорвало. Экологи работают не покладая рук. В Крым съехались “фотографы” со всей Украины. Кроме того по агентурным данным позавозили большое количество птенцов краснокнижных хищных птиц уже этого года “выпуска”, добытых в Украине.

Плюс ко всему фотографы научились подстраиваться под новые условия.. В некоторых местах они держат птиц либо в машинах либо в коробках, а по набережной бродят “зазывалы”. Да и при изъятии традиционно оказывается всевозможное сопротивление. Иногда это сопротивление переходит все разумные границы. Так например при изъятии сипухи, уже после того как птица была в руках у экологов, хозяйка птицы в попытках забрать обратно свою подопечную, проявила такое рвение, что сломала сове ногу! (см. видео).



Однако изъятия проходят ударными темпами. Практически каждый день как сводки из фронта: Ялта - 3 сипухи, Красные Пещеры - курганник и зимняк, Алушта: могильник и сипуха и т.д.

Конечно же сильно помогает по выявлению новых точек с данным видом фотоуслуг, обращения отдыхающих, да и просто небезразличных людей. Отдельное спасибо им за это.

НУ и так как курортный сезон в самом разгаре хотелось бы напомнить всем планирующим свой отдых в Крыму:

Фотографируясь с такими вот животными на привязи, вы тем самым поощряете и фактически спонсируете данный род деятельности, и тем самым даете повод лишний раз для получения прибыли разорять гнезда этих очень редких птиц.. Ведь как правило, когда браконьеры вытаскивают птенцов из гнезд, многие птицы начинают искать новые места для гнездования, и не всегда у них это получается..

Если вам при отдыхе в Крыму попадется на глаза один из таких фотографов, сообщите об этом на телефон горячей линии "Вас слушает Анатолий Могилев" 0 800 505 525. Меры будут приняты.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: my-mriya, wildlife, мысли вслух, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →