WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

2012: Наши итоги

Пришел и наш черед отчитаться о проделанной работе за прошедший 2012 год.. Пока все дружно отчитывались, хвастались и дразнили в своих ЖЖ, мы сидели "в засаде" и до последнего надеялись, что нам удастся что-то снять для финального так сказать аккорда.. Оказалось - показалось.. Потом, не получалось потому как ЖЖ, “лежал лицом в оливье” после новогодних праздников. Поэтому только сейчас нам удалось собрать мысли и фотографии в кучу, и отчитаться по полной )))



Итак, наш отчет о 2012 году с картинками. Картинки будут новые, что бы интерестней было ))



Все фото и текст спрятаны под спойлеры.

[Январь-Февраль: Черный Гриф, Черный Коршун, Черный Ворон]
Начался год вполне оптимистично: Уже 3-го января ничего не предвещающая “разведовательная операция” дала отличные результат в виде съёмок грифа и коршуна..



С отчетами об этой съёмке вы можете ознакомиться тут и тут.

Затем же, как бабка пошептала: все фото-вылазки сводились к съёмке Черных воронов, которые правда не давали скучать и мерзнуть в палатке..



Вот результаты сидения: раз и два. А прилетало их огромное множество.. Вот тут видно как они кружат над местом с приманкой..



Также благодаря зимним съемкам мы научились вытаскивать машину из снега, разобрались что хорошая резина это ещё не повод лезть на рожон, если нет лебёдки. Ну и научились многим другим внедорожным премудростям.. Вот тут мы стоим ждем подмоги,



а вот тут небольшой ролик (10 сек.), о том как мы в этой позе очутились. Вот так вот доверять съёмку впечатлительным )) (лучше смотреть со звуком, НО присутствует ненормативная лексика)



Пришлось нам тогда вручную перетаскать все оборудование с маскировками на точку съёмки.. И пока жена сидела в засидке, я сидя на стулчике неподалёку от раскоряченной машины, и поджидая подмогу, предлагал проезжающим на лошадях туристам осмотреть новую достопремечательность "Крымский титаник" в виде застрявшего джипа. Даже легенду сложил об этом ))))



[Февраль-Март: Усатая Синица]

Хоть снимков у меня этой очаровательной синички в достаточном количестве, все таки я бы пока что отнесла её к разряду своих трофеев. Не получалось у меня системных снимков: ни одна из поездок не была с гарантированным результатом. Но все же удачные на мой взгляд снимки получились.. Вот небольшой отчёт





[Март: Большой Веретенник]

Приятным подарком была также выездная фотосессия с Большим веретенником и Турухтаном.. Это как глоток свежего воздуха после того как я находилась на “голодном пайке” в съёмках.. На радостях я ухлопала на них около тысячи с хвостиком кадров.. Вот небольшая серия фото





[Май-Июль: Золотистая Щурка]

Затем были сведены давние счеты с Золотистыми щурками.. Судя по архивам: около 12 съёмок..



Отчет об этом можете посмотреть в этих темах: раз и два



[Июнь: Розовый Скворец]

Затем были две поездки на съемки Розового скворца.. Честно говоря подход был очень любительский поэтому и особо интерестных кадров и не получилось, хотя птица дает много сюжетов для съемки.. Есть где разгуляться.



Вот немного из того что получилось.



[Июнь-Июль: Сизоворонка]

Следующие кто попался мне это была Сизоворонка. 6 съёмок.. Поснимала бы ещё, но увы сильные дожди внесли коррективу в мои планы. Отчитываюсь.





[Июль: Домовой Сыч]

Сыч домовой.. 4 съёмки. Ну это просто подарок.. Они и раньше часто попадались на глаза, но как то всё в труднодосягаемых местах.. А тут и в таком количестве, и в удобном месте.. Ну просто фарт..




Вот отчеты и об этих съёмках..Раз и два.



[Август-Сентябрь: Лесная студия]

После сычиков были попытки поснимать с помощью вспышек.. Сделать эдакую лесную студию. Откровенно говоря попытка провалилась. Результаты не оправдали наших ожиданий. Но все же дали материал для отчета о проделанной работе.



Посмотреть можно здесь..



Кроме всего вышеперечисленного было сделано много и трофейных снимков. О них будет отдельный пост с картинками.. А может, даже несколько.

Ну и пришло время наверное создать такой список желаний на новый 2013 год. Так сказать “взять на себя повышенные обязательства и с гордостью нести”. Вот этот мой скромный список из того, что хотелось бы отснять
Беркут, Чомга, Белохвостый орлан, Белоголовый сип, Черный Гриф, Пустельга, Удод - это раааз.... )))

В общем не знаю что из этого получится, но именно бумажку с названиями этих птиц я уже сожгла и выпила вместе с бокалом шампанского на Новый год..





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: wildlife, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →