WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Сычик. Кормление

Что-то начинает меня напрягать пауза в съёмках, и сидение за разгребанием архивов. Хотя с другой стороны и жесткий диск почистили, от того что раньше мне казалось шедевральным, да и понаходили у себя кучу интересного материала, о котором совсем забыла. Так что воспользуемся образовавшимся окном в съёмках по назначению и продолжим “отчет” о проделанной работе..




Есть вещи на которые можно смотреть часами : огонь, вода и как кто-то работает.. Для себя я открыла ещё одну такую вещь: это наблюдение за сычиками. Это непередаваемо позитивные птички с разнообразной мимикой, и просто человеческими эмоциями.Какие они корчат рожицы в ожидании родителя, как они радуются когда им приносят еду, и как они негодуют когда эта еда достаётся кому-то другому.

Вдоволь налюбовавшись и наснимавшись портретных сычиков которых я уже показывала в нашем ЖЖ, был выделен один день исключительно на съёмку процесса кормления.. Точнее один вечер. И это, как оказалось, было достаточно проблематично.

Сычики появлялись из норы после 5 вечера. Солнце садилось около 8. Вроде бы 3 часа немало, учитывая что все вопросы с маскировкой были успешно решены и опробованы. Но и тут оказалось не все так просто. Из-за того, что нора находилась в теневой части склона, а фон очень щедро освещался вечерним солнцем, практически все кадры, снятые в первые два часа после появления сычей, имели очень большой перепад яркостей, который я так и не смогла побороть при обработке. Когда же солнце переставало освещать фон, то для того что бы снять динамику приходилось значительно повышать ИСО, что естественно не может не сказаться на детализации. Ну это технические сложности.

Из сложностей самой съёмки даже и не знаю как их описать: это надо видеть. )) Полная непредсказуемость. Как только родитель подлетает с едой к своим чадам, начинается “куча-мала”. Попасть куда нужно фокусом и при этом постараться не обрезать в кадре крылья оказалась весьма сложная задача..

Ну и собственно сам результат этой съёмки в картинках..

1. Молодой птенец высказывает свои претензии к меню и обслуживанию.



2. Играют в репку.



3.



4.



5.



6. Излюбленная форма высказывания своего недовольства подрастающим поколением.



Жалко конечно что рацион был слишком уж однообразный.. Одни жуки. Которые кстати входили и в рацион сизоворонок, отснятых ранее на этом же карьере.

7.



8. А это как раз результат проблеммы перепада яркостей о котором я писала выше. Как смогла поборола.



9. Родитель с угощеньицем.



10. Тут уж я радикально подошла к решению этой проблеммы переведя в снимок в ЧБ.



НУ и в заключении хотелось бы констатировать, что тема кормления не раскрыта настолько, насколько хотелось бы. Очень много кадров упущено, очень много в смазах. Да и пожалела что не поснимала видео, хотя такая возможность была.. Надеюсь сычики дадут мне шанс на следующий год исправить все эти упущения..

Честно говоря, не думала что напишу так много )) Когда садилась за написание планировалось написать пару тройку предложений, что бы разбавить фотографии текстом. Но видимо краткость, не моя фишка )))

Первая часть репортажа о сычиках





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: birds, wildlife, сыч домовой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →