WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Деревенская ласточка

Это была одна из немногих моих попыток приобщиться к фотоохоте, и точно первая в которой я проявил просто чудеса усидчивости.. Столько я не сидел на одном месте со школы..Сразу наверное возникает вопрос, а где это прогуливала моя жена такие моменты? А все просто: они напару с Сергеем Шкарупо пытались снять розовых скворцов, о которых мы рассказывали ранее в наших блогах. Я не видя для себя никакой перспективы в плане пейзажа, и слоняясь по кошаре, обратил внимание на ласточек которые сидели на верхушке, назовём это: телеги, и чего-то явно ждали.. После моей надцатой проходки мимо них я все таки понял чего, а точнее кого они ждали. В общем со скуки, я решил немного поснимать процесс кормления. Забравшись на самую верхушку соседнего сеносвала, и накинув на себя для вежливости костюм лешего, принялся поджидать мамашку с букашкой..

1.







Просидев наверное около часа, и полностью забив карточку шедеврами, я решил уступить свой трон другим желающим. Да и хотелось посмотреть что наснимал, потому как в костюме лешего очень неудобно смотреть результаты. Приходилось корректировать экспозицию практически “наощупь”. Но спустившись вниз я обнаружил, что вся карточка которую я наснимал накрылась медным тазом.. Такой подножки от судьбы я просто не ожидал.. Поменяв карточку, скрипя зубами и матерясь, я полез на стог сена обратно: теперь это уже было делом принципа. Возможно это и стало тем стимулом, который и заставил меня сидеть неподвижно ещё часа два. В общем представляю на ваш суд подборку фото: не полную, но думаю вполне красноречивую. .

2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.





Ну и собственно как проходил сам процесс съёмки. Обычно бэкстейджи это моя парафия, но в этот раз супруга доказала, что нефик мне важничать: бэкстейджи снимать, не камушки ворочать.






И ещё раз об испорченой карточке: к сожалению мне так и не удалось её восстановить програмными способами.. Осталось попробовать механические: перепаять контролер с аналогичной карты. Возможно я как нибудь это попробую и тогда появится ещё один пост про этих пернатых.. По крайней мере я не теряю надежды и верю, что самые лучшие кадры именно там...

UPD: Уряяяя!!! Карточку восстановил. Спустя два года. Вот он бонус к посту




Tags: birds, wildlife, ласточка деревенская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →