WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Розовый скворец

Розовый скворец.. Моё тайное желание. Если честно, то я не расчитывала что мне получится так быстро к нему подобраться.. Обычно ареал его обитания в Крыму не распростронялся дальше мыса Опук, а туда без подоготовки и договоренностей не так то и просто попасть. Но ведь не зря говорится: “если гора не идет к Магомеду, то Магомед идёт к горе”. В этом году, ради встречи со мной, скворцы решили расширить свой ареал. )))







В начале я встретила их в пригороде Симферополя: они совместно с обычными скворцами обносили огороды дачников. Но самых розовых было очень немного, да и второй раз встретить их там же мне не удалось. Поэтому я посчитала, что это были те немногие, которые проскакивают мимо на место гнездования.. Но только потом я поняла, что это было предупреждение. )))

1.





Первая колония розовых скворцов была обнаружена орнитологом Кучеренко Владимиром и фотографом Сергеем Шкарупо (sergeshk), на действующей ферме. Затем вторую, в том же районе, но на заброшенной ферме, обнаружили уже другие орнитологи: Прокопенко С., Настаченко А. и Пол Брэдбиер. Учитывая что ферма заброшена, мы посчитали что она больше подойдет для съёмки.. Но не тут-то было. Птица на этой ферме если и видела людей, то только по большим праздникам, поэтому разлеталась от нас как ошпаренная.. В общем решили поехать на проверенное место.

2.




3.




4.




5.




6.





Кстати сами фермеры не сильно в большом восторге от такого соседства.. Это был первый раз когда вместо обычных скворцов у них загнездились розовые. Это просто птичий базар. Постоянные крики, толпы птиц, уже не говоря за их способность загадить все вокруг своим пометом.. .

7.





Ну и немного эволюции:
Одно из гнёзд было расположено в зоне досягаемости, Там были обнаружены недавно вылупившееся птенцы. Скорее всего это была вторая кладка, поскольку на соседней заброшенной ферме, слётки уже вовсю пытались летать.. В общем объеденив снимки с разных поездок, получаем такую вот “эволюционную цепочку”.

8.









Tags: birds, rosy starling, sturnus roseus, wildlife, розовый скворец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →