WildLife Photo (my_mriya) wrote,
WildLife Photo
my_mriya

Розовый скворец

Розовый скворец.. Моё тайное желание. Если честно, то я не расчитывала что мне получится так быстро к нему подобраться.. Обычно ареал его обитания в Крыму не распростронялся дальше мыса Опук, а туда без подоготовки и договоренностей не так то и просто попасть. Но ведь не зря говорится: “если гора не идет к Магомеду, то Магомед идёт к горе”. В этом году, ради встречи со мной, скворцы решили расширить свой ареал. )))







В начале я встретила их в пригороде Симферополя: они совместно с обычными скворцами обносили огороды дачников. Но самых розовых было очень немного, да и второй раз встретить их там же мне не удалось. Поэтому я посчитала, что это были те немногие, которые проскакивают мимо на место гнездования.. Но только потом я поняла, что это было предупреждение. )))

1.





Первая колония розовых скворцов была обнаружена орнитологом Кучеренко Владимиром и фотографом Сергеем Шкарупо (sergeshk), на действующей ферме. Затем вторую, в том же районе, но на заброшенной ферме, обнаружили уже другие орнитологи: Прокопенко С., Настаченко А. и Пол Брэдбиер. Учитывая что ферма заброшена, мы посчитали что она больше подойдет для съёмки.. Но не тут-то было. Птица на этой ферме если и видела людей, то только по большим праздникам, поэтому разлеталась от нас как ошпаренная.. В общем решили поехать на проверенное место.

2.




3.




4.




5.




6.





Кстати сами фермеры не сильно в большом восторге от такого соседства.. Это был первый раз когда вместо обычных скворцов у них загнездились розовые. Это просто птичий базар. Постоянные крики, толпы птиц, уже не говоря за их способность загадить все вокруг своим пометом.. .

7.





Ну и немного эволюции:
Одно из гнёзд было расположено в зоне досягаемости, Там были обнаружены недавно вылупившееся птенцы. Скорее всего это была вторая кладка, поскольку на соседней заброшенной ферме, слётки уже вовсю пытались летать.. В общем объеденив снимки с разных поездок, получаем такую вот “эволюционную цепочку”.

8.









Tags: birds, rosy starling, sturnus roseus, wildlife, розовый скворец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →